Segundo relatos e pesquisas, as panquecas surgiram há cerca de nove mil anos na França. Pancake, em inglês, trata-se de um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan), que é preparado a base de leite, ovo e farinha. Aliás, ganhou notoriedade em muitas casas ao redor do mundo e também em pratos dos brasileiros (fonte: boqueto5esquinas).
Ingredientes – panqueca :
1 xícara (chá) de maizena
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo – panqueca :
No liquidificador, coloque o leite, o ovo, a maizena e o sal.
Bata até ficar bem cremoso.
Esquente uma frigideira ante-aderente ou frigideira normal untada com manteiga.
Coloque uma concha da massa e doure dos dois lados.
Retire da frigideira, recheie a gosto (carne moída, frango, queijo, presunto, etc.).
Enrole e se desejar, coloque molho por coma e parmesão ralado.
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98