Ingredientes
Calda:
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/4 xícaras (chá) de glucose de milho
2/3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
150 gramas de chocolate meio amargo picado
1 pitada de sal
Farofa para sorvete:
1 colher (sopa) de vinagre
2/3 xícaras (chá) de açúcar
2/3 xícaras (chá) de nozes
1 e 1/4 xícaras (chá) de farofa de sorvete de boa qualidade comprada pronta
Montagem:
1 litro de sorvete de creme (pote)
1 litro de sorvete de chocolate (pote)
Modo de preparo
Calda:
Ferva o açúcar mascavo, a glucose de milho e o creme de leite fresco por sete minutos em uma panela. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e uma pitada de sal. Deixe esfriar.
Farofa para sorvete:
Em uma panela grossa, pequena adicione o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo baixo deixe o açúcar derreter, mexendo sempre a panela pelo cabo para espalhar o calor.
Assim que o açúcar estiver derretido, junte as nozes, mexendo para que fiquem cobertas pela calda. Coloque o caramelo depois de pronto em uma superfície untada com óleo e espere esfriar. Corte em pedaços médios.
Leve ao processador ou liquidificador e bata até virar uma farofa uniforme. Junte a mistura à farofa comprada pronta e reserve. Esta preparação pode ser guardada até um mês bem fechadinha e longe da umidade.
Montagem:
Coloque um pouco de calda no fundo de uma taça, acrescente uma bola de sorvete de creme e uma de sorvete de chocolate. Cubra com mais um pouquinho da calda e salpique a farofinha por cima.
Coloque a farofa por cima.
Fonte: Almanaque Culinário
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