O bolinho de chuva é uma iguaria tradicional na culinária brasileira, cuja origem exata é desconhecida, mas acredita-se que tenha raízes na tradição portuguesa dos “sonhos”. Ele é popular em todo o Brasil e feito de massa frita, geralmente polvilhado com açúcar e canela.
Ingredientes – bolinho de chuva:
- 2 ovos médios
- 1/2 xícara de chá de açúcar (120g)
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (240ml)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (14g)
- Óleo para fritar (500-800ml)
- 1 xícara de chá de açúcar para finalizar (200g)
- 1 colher de chá de canela para finalizar (2-5g)
Modo de preparo – bolinho de chuva:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo para evitar grumos.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Verifique a consistência da massa, que deve ser lisa e homogênea, não muito mole.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- Molde os bolinhos com duas colheres e frite-os até dourarem.
- Escorra em papel-toalha.
- Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
- Sirva imediatamente.
- Bom apetite!
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