De acordo com o site MegaCurioso, no Brasil, o pão de queijo teve origem no estado de Minas Gerais, no século XVIII, quando cozinheiras de fazendas passaram a utilizar polvilho, oriundo da mandioca, para substituir uma farinha de trigo considerada de má qualidade, cara e imprópria para o consumo.
A receita foi adaptada como uma variação da chipa, massa criada pelas missões jesuíticas e pelos portugueses que tinha como base ingredientes de fácil acesso graças à expansão da pecuária, como ovos, leite e queijo curado.
O lanche passou a ser classificado como “pão” pela sua semelhança, em cores e formato, com o pão feito de farinha de trigo que era consumido na época. Porém, trata-se basicamente de um biscoito de polvilho azedo ou doce que é assado com uma mistura de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, podendo ser preparado rapidamente em qualquer tamanho ou quantidade, sem passar por qualquer processo de fermentação.
Ingredientes – Pão de Queijo Caseiro de Liquidificador:
1/2 copo de leite
50 gr de queijo ralado
50 gr de queijo prato ralado
100 ml de óleo de soja
sal a gosto
Modo de Preparo – Pão de Queijo Caseiro de Liquidificador:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Passe unte as forminhas e coloque-as no forno por volta de 35 minutos.
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