Culinária
Nutricionista dá dicas para quem quer iniciar uma dieta
Ajustes e equilíbrio são necessários para quem deseja mudar a rotina e ter um alimentação mais saudável e natural na dieta
Muitas pessoas buscam mudar seus hábitos de alimentação e, geralmente, a aposta em dietas parece ser o caminho mais fácil para quem deseja alcançar esse objetivo. A nutricionista do GoodBom Supermercados, Glaucia Renata Alba Balardini, explica que alguns cuidados são fundamentais e dá dicas de como se adaptar a uma nova rotina sem colocar a saúde em risco.
O primeiro passo é ter consciência de que demanda tempo para atingir resultados e, por isso, ajustes e equilíbrio são necessários para o sucesso de qualquer dieta. “O início de uma dieta deve ser tranquilo e bem coerente. Não adianta fazer em apenas um mês o que não foi feito em anos”, explica Glaucia.
Por isso, a profissional elenca alguns passos que devem ser seguidos:
– Reduza a quantidade que come normalmente
– Coma carnes magras e retire a gordura aparente antes do preparo
– Inclua frutas nas refeições do dia
– Inclua verduras cruas de preferência, como saladas no almoço e jantar
– Inclua porção de legumes no almoço e jantar
– Deixe de consumir refrigerantes e dê preferência a água
– Consuma moderadamente açúcares; doces apenas aos finais de semana
– Não pule nenhuma refeição; quando se passa muito tempo sem comer, come-se em maior quantidade na refeição seguinte
– Consuma alimentos crus, assados, cozidos ou grelhados; evite frituras
– Use um prato só para montar a refeição composta de arroz, feijão, carne, salada e legumes, sendo a maior parte dele dos vegetais
– Faça a ingestão de líquidos, pelo menos 2 litros de água por dia. Isso torna o metabolismo mais rápido
– Não coma em frente a televisão; assim, evita-se perder a noção da quantidade consumida
O consumo de frutas, verduras e legumes também faz toda a diferença nessa nova rotina, com vários benefícios para a saúde. “Esses alimentos possuem muitas fibras, o que aumenta o trânsito intestinal e causa saciedade. Algumas dessas fibras têm a ação de levar para o intestino quantidade em excesso de açúcares e gorduras equilibrando diabetes e colesterol. As fibras também são os alimentos das bactérias presentes no intestino e um intestino que funciona bem nos protege de várias doenças, inclusive, o câncer”, detalha Glaucia.
A nutricionista também destaca que é importante ter as funções do organismo bem reguladas. “Além de fibras, possuem vitaminas e minerais que são responsáveis por funções em nosso organismo, trazendo a regularidade das mesmas. E o mais interessante, possuem valores baixos em calorias e quase nenhuma gordura, o que para uma dieta de perda de peso faz toda a diferença”, acrescenta a nutricionista.
Para dar o pontapé inicial nessa nova rotina saudável, Glaucia ensina a receita de uma salada tropical, ideal para as refeições.
Ingredientes
Alface crespa picada
Alface americana picada
Morangos picados
Laranja em cubinhos
Modo de preparo
Misture as folhas já picadas e, por cima, acrescente as frutas
Faça um molho à parte com azeite, limão e sal e despeje sobre a salada
SOBRE O GOODBOM
O GoodBom é uma rede de supermercados que atualmente possui 13 lojas, distribuídas em sete cidades: Sumaré, Hortolândia, Indaiatuba, Mogi Mirim, Monte Mor, Campinas e Mogi Guaçu, e conta com mais de 2000 colaboradores. Em 2018, lançou um modelo inovador na região: o e-commerce. Mais uma comodidade para que seus clientes façam suas compras on-line, diretamente da plataforma digital. Em 2022, o GoodBom completou 90 anos e segue com a mesma identidade, mas sem perder a tradição, crescendo de maneira gradativa e sustentável.
Culinária
Receita de Bolo de Milho no liquidificador
Um sabor totalmente democrático e a cara do brasileiro, o milho é um cereal que faz parte da rotina dos lares em todo o país.
Como um dos alimentos mais versáteis do mundo, ele é rico em nutrientes, em fibras, e também apresenta vitamina A, essencial para a saúde ocular, vitamina B para manter o sistema nervoso saudável, além de possuir outros minerais que auxiliam na saúde.
Receita de Bolo de Milho no Liquidificador
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione o milho verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de milho em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de café ou chá.
Este bolo de milho é uma opção perfeita para o café da tarde ou para servir em qualquer ocasião especial. Aproveite!
Culinária
Dia do churrasco: aprenda receita de molho com mel
Para trazer um toque agridoce ao tradicional churrasco, Baldoni ensina receita especial de molho. Aproveite!
O Brasil, além da variedade de culturas, traz em sua história uma grande paixão pelo churrasco. Mais do que um alimento, o churrasco representa um encontro especial com pessoas queridas. Assim, para levar um toque diferenciado à comemoração, Baldoni, marca pioneira em mel no Brasil, traz receita especial de molho para incrementar com sabor agridoce a proteína de sua escolha. Confira!
Molho para Churrasco com Mel Baldoni
Ingredientes:
- 220 ml de molho de tomate;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- ½ colher de chá de mostarda;
- ¼ de cebola picada;
- ½ colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
- Adicione o molho de tomate;
- Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
- Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
- Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
- Desligue o fogo e espere esfriar;
- Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.
Culinária
Receita de sopa de feijão para este friozinho
A história da receita de sopa de feijão começa em uma pequena aldeia, onde este alimento era o principal do dia a dia. Os moradores acreditavam que o feijão era um presente dos deuses, pois fornecia nutrição e sustento. Conta-se que, há muitos anos, um velho sábio descobriu uma maneira especial de preparar o feijão, transformando-o em uma deliciosa sopa que aquecia os corações e os estômagos de todos.
A receita dessa sopa era passada de geração em geração, e cada família acrescentava seu toque especial. Os ingredientes incluíam feijão, é claro, junto com vegetais frescos, ervas aromáticas e um segredo guardado a sete chaves: um punhado de histórias antigas misturadas com amor e gratidão.
A sopa de feijão tornou-se o prato favorito da aldeia, servido em todas as ocasiões especiais, desde festas de colheita até encontros comunitários. As pessoas vinham de longe para provar essa iguaria lendária e ouvir as histórias sobre sua origem.
E assim, o feijão não era apenas uma fonte de nutrição, mas também uma conexão com o passado e uma celebração da comunidade. Até hoje, a sopa de feijão continua a ser preparada com amor e apreciada por todos que têm a sorte de experimentá-la.
Receita de sopa de feijão, simples e deliciosa
- Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão preto, feijão carioca ou outro de sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em cubos
2 talos de aipo picados
4 xícaras de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada para decorar
- Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente as cenouras e o aipo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o feijão cozido, o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a sopa cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Retire a folha de louro e descarte. Use um liquidificador de imersão para misturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para textura, se desejar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, decorado com salsinha picada por cima.
Aproveite esta saborosa sopa de feijão, cheia de história e tradição!
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