O tão merecido fim de semana chegou. É hora de desligar o despertador, descansar e aproveitar ao lado da família e amigos. Por isso, Zabet, marca de biscoitos da M. Dias Branco, sugere um doce que vai deixar todo mundo com aquele gostinho de quero mais: Mousse Mesclado de Chocolate com Pistache Zabet.
Ingredientes:
Mousse de Chocolate Meio Amargo:
360 g de chocolate meio amargo picado
½ lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Mousse de Chocolate Branco com Pistache:
360 g de chocolate branco picado
½ lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
150 g de pistache picado
Para Montagem:
1 embalagem de Palitos Chocolate Zabet
Para Decorar:
Fios de ovos a gosto
Cereja a gosto
Modo de Preparo:
– Prepare as mousses. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (potência média por 2 minutos).
– Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.
– Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve.
– Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
– Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
Prepare a mousse de chocolate branco com pistache.
– Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média por 2 minutos).
– Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve.
– Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
– Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
– Em um refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoito recheado picado grosseiramente, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com biscoitos recheados,cereja e fio de ovos.
– Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Preparo: Micro-ondas e Geladeira
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica: Para que a mousse fique bem aerada utilize o batedor de arame e faça movimentos leves de baixo para cima, envolvendo as claras e o chocolate bem delicadamente
Variação: Querendo substitua o pistache por outra fruta seca de sua preferência, nozes, amêndoas, castanhas, damasco, entre outras.
Toque do Chef: Para dar o efeito mesclado na finalização da sobremesa utilize um palito de ponta e faça círculos na superfície.
Sobre a Zabet
A Zabet está presente no mercado desde 1960. A marca de biscoito pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado na B3. A M. Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
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