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Culinária

Lombo de Porco Assado | Receita deliciosa e que pode substituir o Peru na Ceia de Natal

Caso deseje variar um pouco em sua ceia e não preparar o famoso peru de Natal, existem várias opções que podem até ser mais baratas, dentre elas, o Lombo de Porco. E é dele que falaremos a partir de agora, com um receita deliciosa!

Como fazer lombo de Porco Assado

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Preparação do Lombo:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Tempere o lombo de porco com sal e pimenta.
  2. Molho de Ervas:
    • Em uma tigela pequena, misture o alho, a mostarda, o azeite, o mel, o alecrim e o tomilho.
  3. Marinada:
    • Espalhe a mistura de ervas sobre o lombo, garantindo uma cobertura uniforme.
    • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Assar:
    • Coloque o lombo em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
    • Asse por cerca de 1 hora ou até que a carne atinja a temperatura interna de 70°C.
    • Durante o cozimento, regue o lombo com os sucos da assadeira para manter a umidade.
  5. Descanso:
    • Retire o lombo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  6. Servir:
    • Fatie o lombo em porções e sirva com molho adicional, se desejar.

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