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Lasanha ao Creme de Mandioquinha

27 de fevereiro de 2019
in Culinária
Lasanha ao Creme de Mandioquinha

A lasanha traz a cremosidade da mandioquinha unida ao sabor único do alho-poró. Com certeza, essa massa vai ser um sucesso com a família.

Ingredientes:

Molho Branco:

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 litros de leite

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Creme de Mandioquinha:

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 kg de mandioquinha picada

2 tabletes de caldo de legumes

Sal

Refogado de Alho-Porró:

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

3 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas

2 tomates, sem sementes e picados

Sal e salsinha picada a gosto

Para a Montagem:

1 embalagem de Lasanha Basilar (500g)

400g de presunto em fatias

Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Prepare o molho branco:

– Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.

– Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.

– Prepare o creme de mandioquinha. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue 3 dentes de alho e cebola.

– Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia.

– Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve.

Prepare o refogado de alho-porró:

– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o alho-poró e os tomates e deixe refogar por 5 minutos.

– Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Prepare a Lasanha:

– Emum refratário grande e fundo divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho-poró em 2.

– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

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Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Tags: cremeLasanhamandioquinha
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