Culinária

Fondue – Prato típico da Suíça, o país que entra o Brasil na Copa

Com tantos pratos interessantes pelo mundo, o Fondue ganhou adeptos no Brasil. Mas você quer fazer e acha que é difícil? Não se engane, pois é possível fazê-lo e deliciar-se com ele.

Vai bem acompanhado com vinhos e apesar do ingrediente principal ser queijos variados, é possível diversificar. Então, tente pães, frutas e muito mais, dependendo, claro, do que está usando como ‘recheio’.

Ingredientes do Fondue

1 dente de alho cortados ao meio

 ½ litro de vinho branco

1 colher de chá de suco de limão

225g de queijo (o ideal é que seja oemmental ralado, mas poderá testar outros)

225g de queijo gruyère ralado

1 colher de chá de farinha de milho

Pedaços de pão em cubos, para mergulhar

Logo depois, faça o seguinte: passe as metades do alho no fundo das panelas. Em seguida, coloque o suco de limão e o vinho e deixe-os ferver. Diminua a potência do fogo e vá mexendo e adicionando, aos poucos, os queijos até derrete-los.

Quando notar que tudo está bem uniforme e misturado, é só mergulhar os pães em cubos no queijo e servir. Só não deixe ferver, senão irá queimar a receita.

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