A flor de bananeira é uma iguaria muito apreciada em diversas regiões do Brasil, especialmente no Nordeste. Ela é rica em nutrientes, como fibras, vitaminas A e C, além de minerais como ferro, potássio e cálcio. A flor é utilizada em diversas receitas, como refogados, ensopados, saladas e até mesmo em massas.
Uma receita muito popular com a flor de bananeira é o “Escondidinho de Carne Seca com Flor de Bananeira”. Para preparar essa delícia, você vai precisar de:
1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 tomate picado
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de cebolinha picada
1/2 xícara de azeite de oliva
1 xícara de água
1 kg de mandioca cozida e amassada
1 xícara de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite de oliva até que fiquem macios.
Adicione a carne seca desfiada e refogue por cerca de 5 minutos.
Acrescente o tomate, o coentro, a cebolinha e a água. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Em outra panela, misture a mandioca cozida e amassada com o leite e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em um refratário, coloque uma camada de mandioca, uma camada de carne seca e uma camada de flor de bananeira cortada em tiras finas.
Repita as camadas até acabar os ingredientes e finalize com uma camada de mandioca.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que fique dourado.
Sirva quente e bom apetite!
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