Ingredientes
– 100 g de biscoitos waffer de avelã, esmagado
– 150 g de avelãs
– 200 g de nutella
– 250 g chololate escuro (ao leite)
Modo de Preparo
Comece ligando o forno. Deve ser preaquecido em 180°C. Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos. Quando começarem a liberar seu aroma característico, estarão no ponto.
Tire do forno e deixe que as avelãs esfriem. Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele. Quando estiverem sem as peles, pique-as bem. Separe os biscoitos waffer já esmagados e misture com as avelãs picadas.
Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados. Na sequências, com uma colher de chá, separe as pequenas bolas. Com esta quantidade de ingredientes deverá consequir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.
Deverá enrolar cada uma das bolinhas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-as descansar por cerca de meia hora na geladeira. Depois que conseguir fazer todas as pequenas esperas de chocolate, leve-as ao frio. Deixe descansar na geladeira por cerca de 45 minutos.
Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho maria) e deixe esfriar. Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas. Pronto! Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.
Fonte: RAC
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