Seguindo esses importantes passos, você garantirá pratos ainda mais saborosos e de melhor qualidade
Que o uso do azeite nos diversos tipos de pratos faz toda a diferença, isso já se sabe. Seja utilizado nas saladas, massas, sopas, molhos, pães, entre outros, o sabor fica ainda melhor. Mas na hora da compra, você sabe qual tipo de azeite escolher e em que situação usar cada um deles? Muitos priorizam os preços baixos e acabam saindo em desvantagem. Para ajudá-lo, a Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, dá dicas importantes de como escolher um bom azeite:
- Veja na embalagem a origem do produto. Se for italiano, o sabor é mais suave e delicado, muitas vezes adocicado. Os espanhóis, por sua vez, tendem a ser mais picantes e amargos.
- Costuma-se dizer que os azeites envelhecidos são os melhores, mas não se deixe enganar! Quanto mais velho, menos propriedades originais ele terá.
- As cores podem variar do amarelo ao esverdeado, porém isso não interfere na qualidade.
- Em termos de saúde, o melhor é o extra virgem, pois contém baixo nível de acidez. Em seguida vem o virgem e o normal.
- Ao servir com carnes brancas e legumes, escolha um azeite mais suave. Carnes vermelhas e bacalhau, por outro lado, merecem um mais forte.
- Que tal criar novos sabores? Experimente temperar com alho, alecrim, manjericão ou o que preferir, dando um toque pessoal.
Confira a seguir como preparar uma deliciosa receita.
Ingredientes:
1 embalagem de Espiral Basilar (500g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 berinjelas em cubos
50g de uvas passas brancas
50g de azeitonas pretas picadas
200g de queijo provolone em tirinhas
6 colheres (sopa) de azeite
Sal
Modo de Preparo:
– Comece preparando a berinjela. Em uma frigideira média, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte a berinjela e deixe fritar.
– Escorra a berinjela em papel absorvente e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o azeite, a berinjela, as uvas passas, a azeitona e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Espalhe as tirinhas de queijo provolone e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
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