Há diversos motivos que nos impedem na organização de nosso tempo. Pensando nisso, a Basilar e a Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere um receita deliciosa que leva menos de 60 minutos para ficar pronta: Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Basilar
Legumes Sauté:
6 colheres (sopa) de azeite
3 cenouras médias em tirinhas finas
3 abobrinhas em tirinhas finas
sal e pimenta do reino a gosto
Pesto de Manjericão:
1 maço pequeno de manjericão
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeite
Sal
Para Finalizar:
Castanhas-de-caju ou do para, picadas
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Comece preparando os legumes sauté. Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
– Prepare o pesto. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Variação: Querendo prepare o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.
Calorias por porção: 619 kcal
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