Quer trabalhar com chocolate, mas não tem certeza por onde começar? Uma chefe confeiteira mostra como se preparar para a Páscoa.
A Páscoa deste ano cai no domingo, dia 21 de abril. Os especialistas chamam de Páscoa longa, porque dá tempo do pequeno empresário se organizar para ganhar um dinheiro com a venda de ovos de chocolate.
Janaina Parzanelli, chefe confeiteira e sócia de uma escola de culinária, diz que o primeiro passo é fazer um curso para entender as técnicas de como mexer com chocolate.
“Não é comprar a barra de chocolate, derreter e pronto meu ovo ta pronto. Não, eu preciso de varias técnicas pra poder trabalhar com o chocolate.”
Mesmo na produção em casa, tem que respeitar as normas de higiene da Vigilância Sanitária, como usar touca, cabelo preso, usar luva e nunca esmalte, unha comprida ou adornos. E o chocolate não pode ser preparado em cima da pia.
Para quem mora em região mais quente, tem mais um detalhe: o chocolate 100% tem que ser trabalhado à noite ou com uso de ar-condicionado. Com os ovos prontos, é preciso tirar boas fotos e divulgar em mídias sociais, além de preparar um menu de degustação com bombons de 30 a 50 gramas.
Para atrair mais vendas, fazer embalagens atraentes. A parte mais difícil é precificar. Tem que levar em conta matéria prima, mão de obra e custos fixos. E para não levar calote, cobrar uma porcentagem na encomenda e o restante na entrega do ovo.
O recheio dos ovos tem que ser feito na semana da Páscoa, mas a casca, a estrutura do ovo, pode ser preparada antes. Deve-se embalar o ovo em papel chumbo e guardar em caixas de papelão identificando o tipo do chocolate e peso.
A empresária Kelly Idalbo, por exemplo, começou a vender ovo artesanal há 15 anos. Nesta Páscoa, ela espera faturar 10% a mais do que em 2018. Por isso faz cursos para se atualizar sempre e ter novidades.
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Fonte: g1.com
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