Seja no dia a dia, ou em ocasiões festivas, tem receitas que sempre fazem sucesso: Brownie e Petit Gateau, são bons exemplos. Tudo é ainda melhor, se além de deliciosos, ficarem prontos em poucos minutos. E não tem nada mais rápido que o micro-ondas, para ajudar você no preparo das receitas dos Bolos de Caneca.
Confira!
Antes de começar o preparo das receitas, leve em conta essas dicas básicas:
- Para fazer essas duas receitas use canecas grandes, com capacidade de 300ml ou mais, caso contrário a massa pode vazar.
- Não mude a ordem dos ingredientes, que estão no Modo de Preparo.
- Leve em conta que conforme a marca do micro-ondas, pode haver alteração no tempo – para mais ou para menos.
- Quando precisar adicionar mais tempo ao cozimento, faça em intervalos de pouco segundos, verificando sempre se o bolinho chegou no ponto. Senão o risco é grande de ficar seco ou queimar.
- Brownie com nozes
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ½ colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de leite
- Chocolate meio amargo picado à gosto
- Nozes picadas à gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente peneire o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo, misture e reserve. Na caneca que você vai assar o brownie, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até que ela derreta. Com um garfo misture os ingredientes secos na manteiga derretida.
- Coloque o ovo e mexa bem, adicione o leite e misture até a massa ficar homogênea. Misture as nozes picadas e o chocolate meio amargo picado. Leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência alta.
- Verifique se o brownie está assado. Se for necessário, acrescente mais 30 segundos ao tempo final.
- O brownie está pronto quando formar uma casquinha na parte superior, e por dentro a massa continuar úmida.
Dicas:
- Não use “achocolatado”, nessa receita é “chocolate em pó”.
- Caso queira pode substituir ou não colocar as nozes.
- Petit Gateau de chocolate meio amargo
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 30 gramas de chocolate em barra, meio amargo
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Na caneca que você vai assar o Petit Gateau, coloque a manteiga com o chocolate e leve ao micro-ondas por aproximadamente 30 segundos, ou até que os ingredientes estejam derretidos.
- Em um recipiente, coloque o açúcar o ovo e bata bem, até ficar como uma espuma leve e clara.
- Acrescente a farinha de trigo – peneirada.
- Misture tudo com o chocolate derretido na caneca. Mexa bem, para a massa ficar lisa.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto.
- O ponto certo do petit gateau, é de uma massa firme e assada nas bordas e não tão firme no centro.
Dica:
- O petit gateau precisa assar corretamente, para ficar com o interior bem molinho, observe a textura do bolinho, e se for necessário, acrescente alguns segundos, até que o bolinho chegue no ponto.
Esses dois bolinhos agradam sempre, por serem cremosos e molhadinhos. Eles são perfeitos como sobremesa, para acompanhar o café da manhã e da tarde, ou simplesmente para comer na hora que você tiver vontade “de um docinho”.
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