O Dia das Mães se aproxima e que tal surpreendê-la com uma receita especial para o almoço ou jantar? Certamente será um presente e tanto e ela irá adorar. E fique tranquilo, pois mesmo se não é muito experiente na cozinha, conseguirá fazer!
Então, iremos trazer 3 que contam com ingredientes simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado.
Ideias de receitas para fazer no Dia das Mães
Frango ao molho de laranja e gengibre
O primeiro deles é um delicioso frango ao molho de laranja e gengibre. Como o sabor do gengibre é acentuado, verifique se sua mãe prefere um pouquinho mais forte ou não. Isso fará toda a diferença para a degustação.
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e grelhe os filés de frango até dourarem.
- Em outra panela, coloque o suco de laranja e o gengibre ralado e deixe ferver por alguns minutos.
- Coloque os filés de frango na panela com o molho de laranja e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho engrosse e o frango esteja completamente cozido.
Lasanha de berinjela
A berinjela é outro ingrediente que muitas mães podem adorar e outras nem tanto. Portanto, verifique com ela. Caso a resposta for positiva, esta lasanha será perfeita para um almoço espetacular. Lembrando que para encontrar essa lista é simples e relativamente barata.
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 pacote de massa de lasanha
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe-as em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva.
- Em outra frigideira, refogue a carne moída com a cebola e o alho até que a carne esteja completamente cozida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione as duas latas de molho de tomate à carne moída e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Em um refratário, monte a lasanha intercalando camadas de berinjela, massa de lasanha, carne moída e queijo muçarela ralado.
- Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja completamente cozida e gratinada.
Picanha assada na manteiga de ervas
Ingredientes:
- 1 kg. de Picanha
- Sal grosso
- Salsinha
- Cebolinha
- Alho
- Sal
Modo de preparo:
- Tempere a picanha com sal grosso e deixe descansar por 30 minutos;
- Coloque na grelha ou churrasqueira e deixe assar até ficar no ponto desejado;
- Para a manteiga de ervas, misture manteiga, salsinha, cebolinha, alho e um pouco de sal;
- Sirva a picanha fatiada com a manteiga de ervas por cima.
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