Culinária

Ideias de receitas para fazer no Dia das Mães

O Dia das Mães se aproxima e que tal surpreendê-la com uma receita especial para o almoço ou jantar? Certamente será um presente e tanto e ela irá adorar. E fique tranquilo, pois mesmo se não é muito experiente na cozinha, conseguirá fazer!

Então, iremos trazer 3 que contam com ingredientes simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Ideias de receitas para fazer no Dia das Mães

Frango ao molho de laranja e gengibre

O primeiro deles é um delicioso frango ao molho de laranja e gengibre. Como o sabor do gengibre é acentuado, verifique se sua mãe prefere um pouquinho mais forte ou não. Isso fará toda a diferença para a degustação.

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e grelhe os filés de frango até dourarem.
  3. Em outra panela, coloque o suco de laranja e o gengibre ralado e deixe ferver por alguns minutos.
  4. Coloque os filés de frango na panela com o molho de laranja e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho engrosse e o frango esteja completamente cozido.

Lasanha de berinjela

A berinjela é outro ingrediente que muitas mães podem adorar e outras nem tanto. Portanto, verifique com ela. Caso a resposta for positiva, esta lasanha será perfeita para um almoço espetacular. Lembrando que para encontrar essa lista é simples e relativamente barata.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe-as em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva.
  2. Em outra frigideira, refogue a carne moída com a cebola e o alho até que a carne esteja completamente cozida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Adicione as duas latas de molho de tomate à carne moída e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  4. Em um refratário, monte a lasanha intercalando camadas de berinjela, massa de lasanha, carne moída e queijo muçarela ralado.
  5. Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja completamente cozida e gratinada.

Picanha assada na manteiga de ervas

Ingredientes:

  • 1 kg. de Picanha
  • Sal grosso
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Alho
  • Sal

Modo de preparo:

  • Tempere a picanha com sal grosso e deixe descansar por 30 minutos;
  • Coloque na grelha ou churrasqueira e deixe assar até ficar no ponto desejado;
  • Para a manteiga de ervas, misture manteiga, salsinha, cebolinha, alho e um pouco de sal;
  • Sirva a picanha fatiada com a manteiga de ervas por cima.

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