• Início
  • Web Stories
  • Notícias
    • Nossa Cidade
    • Nossa Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Policial
    • Automóvel
    • Esportes
    • Cursos
    • Casa e Jardim
  • Seções
    • Coluna
    • Culinária
    • Economia
    • Moda
    • Saúde & Beleza
    • Outros
    • Anúncios
  • Cultura & Lazer
    • Eventos
    • Dicas de leitura
    • Passeios e Viagens
    • TV, Cinema e Teatro
  • Empregos
    • Vagas de emprego
    • Enviar Vagas (Agências ou empresa)
  • Fale Conosco
sexta-feira, dezembro 5, 2025
Portal Hortolândia
  • Início
  • Web Stories
  • Notícias
    • Nossa Cidade
    • Nossa Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Policial
    • Automóvel
    • Esportes
    • Cursos
    • Casa e Jardim
  • Seções
    • Coluna
    • Culinária
    • Economia
    • Moda
    • Saúde & Beleza
    • Outros
    • Anúncios
  • Cultura & Lazer
    • Eventos
    • Dicas de leitura
    • Passeios e Viagens
    • TV, Cinema e Teatro
  • Empregos
    • Vagas de emprego
    • Enviar Vagas (Agências ou empresa)
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
  • Início
  • Web Stories
  • Notícias
    • Nossa Cidade
    • Nossa Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Policial
    • Automóvel
    • Esportes
    • Cursos
    • Casa e Jardim
  • Seções
    • Coluna
    • Culinária
    • Economia
    • Moda
    • Saúde & Beleza
    • Outros
    • Anúncios
  • Cultura & Lazer
    • Eventos
    • Dicas de leitura
    • Passeios e Viagens
    • TV, Cinema e Teatro
  • Empregos
    • Vagas de emprego
    • Enviar Vagas (Agências ou empresa)
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
Portal Hortolândia
No Result
View All Result

Costela no bafo recheada

4 de janeiro de 2014
in Culinária

Costela no bafo recheada

INGREDIENTES

  • 3 kg de costela de ripa (bovina)
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada
  • 300 g de bacon
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cenouras médias
  • 3 batata médias
  • Massa de alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Papel filme para churrasco
  • 1 metro de barbante para prender o filme

MODO DE PREPARO

  1. A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em formas de ripa, um paralelo ao outro
  2. Desosse a costela passando uma faca afiada ao redor destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la
  3. Outra opção é pedir para o açougueiro retirar as ripas para você
  4. Tempere a costela com azeite, sal, alho e pimenta-do-reino e deixe-a descansar ao menos 3 horas
  5. Corte 1 cebola em cubinhos e reserve
  6. Corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve
  7. Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve
  8. Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve
  9. Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima
  10. Espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola já picados
  11. Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela
  12. Agora chegamos na parte mais importante
  13. Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia
  14. Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça
  15. Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante
  16. Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo
  17. Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela
  18. Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme
  19. Amarre as pontas com o barbante
  20. É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade
  21. Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome “No Bafo”
  22. A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala amarrada nas pontas
  23. Leve ao forno colocando-a diretamente sobre a grelha
  24. Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio-baixo virando-a após 3 horas
  25. Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela que vai derreter como manteiga em sua boca

Informações Adicionais

  • Coloque uma forma forrada com papel alumínio um nível abaixo da grelha para que a gordura não suje o fogão.
  • Tempo de preparo: 5h 00min
  • Rendimento: 10 porções

Fonte: Tudo Gostoso / Edval P. Matos



Publicidade

Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Tags: bafocostelarecheada
Previous Post

Liga de Futsal abre inscrição para Copa Verão

Next Post

58% das empresas de Campinas e região contratam até 4 funcionários

Related Posts

Hot Dog
Culinária

Hot Dog Gratinado na Air Fryer

pudim de iogurte
Culinária

Receita de pudim de iogurte em 1 minuto

Receita de Croquete
Culinária

Receita de Croquete de Carne Moída: prático, delicioso e ideal para congelar

Festival de vinhos
Culinária

Festival de Inverno Covabra promete ofertas especiais

filé de tilápia
Culinária

Receita de almoço de Páscoa: filé de tilápia com tomate cereja ao molho

pudim
Culinária

Receita de Pudim na Travessa sem leite condensado

Next Post

58% das empresas de Campinas e região contratam até 4 funcionários

cinema

rmc urgente rmc urgente Publicidade

Posts recentes

  • Confira o Horóscopo de hoje, 05 de dezembro de 2025: Lua em Câncer
  • Mega-Sena 2947 acumula e próximo prêmio chega a R$ 12 milhões
  • Palmeiras leva vice do Brasileirão e G5 tem uma vaga
  • Árbitro de São Paulo x Palmeiras pode voltar a apitar
  • Detran-SP anuncia novo concurso público com 145 vagas

Youtube

 

PONTE DA ESPERANÇA

No Result
View All Result
  • Início
  • Web Stories
  • Notícias
    • Nossa Cidade
    • Nossa Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Policial
    • Automóvel
    • Esportes
    • Cursos
    • Casa e Jardim
  • Seções
    • Coluna
    • Culinária
    • Economia
    • Moda
    • Saúde & Beleza
    • Outros
    • Anúncios
  • Cultura & Lazer
    • Eventos
    • Dicas de leitura
    • Passeios e Viagens
    • TV, Cinema e Teatro
  • Empregos
    • Vagas de emprego
    • Enviar Vagas (Agências ou empresa)
  • Fale Conosco

Portal Hortolândia

Vá para versão mobile