Culinária

Canjica: passo a passo para preparar uma ótima receita

A canjica é uma das receitas mais tradicionais da época junina. Além disso, é fácil e deliciosa, agradando tanto adultos quanto crianças. Se ainda não tem ideia de como fazer, vem com a gente que te daremos um passo a passo. Anote os ingredientes!

Ingredientes da Canjica

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 paus de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • Canela em pó (opcional) para polvilhar

Preparação do milho

Primeiramente, deixe o milho de molho em água por, pelo menos, 8 horas. Isso irá amolecer o alimento, antes do cozimento.

Cozimento da canjica

O primeiro passo é colocar o milho escorrido numa panela de pressão e adicionar 1 litro de água, no fogo alto. Quando pegar pressão, diminua para fogo médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Então, é só desligar o fogo e esperar a pressão sair.

Com a panela aberta, adicione leite, leite condensado, açúcar, uma pitada de sal, canela em pau e cravos-da-índia. Mexa bem para misturar os ingredientes e, em seguida, leve a panela novamente ao fogo médio-baixo e cozinhe a canjica por mais 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude.

Finalizar e servir

Desligue o fogo e retire a canela e os cravos. Mude para um recipiente grande, que deixe mais fácil de servir e, caso deseje, polvilhe canela em pó por cima da canjica.

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