A canjica é uma das receitas mais tradicionais da época junina. Além disso, é fácil e deliciosa, agradando tanto adultos quanto crianças. Se ainda não tem ideia de como fazer, vem com a gente que te daremos um passo a passo. Anote os ingredientes!
Ingredientes da Canjica
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 paus de canela
- 5 cravos-da-índia
- Canela em pó (opcional) para polvilhar
Preparação do milho
Primeiramente, deixe o milho de molho em água por, pelo menos, 8 horas. Isso irá amolecer o alimento, antes do cozimento.
Cozimento da canjica
O primeiro passo é colocar o milho escorrido numa panela de pressão e adicionar 1 litro de água, no fogo alto. Quando pegar pressão, diminua para fogo médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Então, é só desligar o fogo e esperar a pressão sair.
Com a panela aberta, adicione leite, leite condensado, açúcar, uma pitada de sal, canela em pau e cravos-da-índia. Mexa bem para misturar os ingredientes e, em seguida, leve a panela novamente ao fogo médio-baixo e cozinhe a canjica por mais 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude.
Finalizar e servir
Desligue o fogo e retire a canela e os cravos. Mude para um recipiente grande, que deixe mais fácil de servir e, caso deseje, polvilhe canela em pó por cima da canjica.
O Portal Hortolândia mostra diversos eventos e festas juninas que acontecerão neste mês de junho. Então, fique de olho no site!
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