Culinária

Receita: berinjela parmegiana

A berinjela é um vegetal comumente encontrado em muitas culinárias ao redor do mundo. Ela pertence à família das solanáceas, assim como o tomate e a batata, e é originária da Índia.

A berinjela é um fruto oval, geralmente roxo escuro, mas também pode ser branca ou verde. Ela é rica em nutrientes, como vitaminas, minerais e antioxidantes, e é frequentemente utilizada em pratos vegetarianos e veganos como substituto da carne devido à sua textura firme e sabor suave.

A berinjela pode ser preparada de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, frita, recheada, refogada e em forma de molhos.

Ingredientes berinjela parmegiana

1 berinjela grande
300 g de presunto
200 g de queijo prato ou mussarela
molho de tomate
farinha de rosca
3 ovos
farinha de trigo
curry
oregano
sal a gosto

berinjela-parmegiana


Modo de Preparo berinjela parmegiana:

Corte a berinjela em rodelas bem finas e deixe de molho na água com sal para temperar por 5 minutos
Empane as rodelas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca temperada com curry e sal a gosto
Frite as rodelas empanadas e reserve
Em uma assadeira coloque bastante molho de tomate no fundo
Depois coloque as rodelas de berinjela empanada
Corte o presunto em tiras e coloque em cima de cada rodela de berinjela empanada
Coloque mais molho de tomate por cima do presunto
Coloque o queijo até cobrir toda a forma
Repita esse processo para que tenha duas camadas de berinjela
Salpique orégano a gosto
Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter

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