Pensando em você que gosta de saborear as delícias clássicas de família, a Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, ensina o passo a passo de como preparar Gravata Caipira.
Essa maravilhosa massa, além de ser muito especial, rende 10 porções e fica pronta em apenas 50 minutos. Deixe todos com aquela sensação de alegria após a refeição e bom apetite!
Ingredientes
Para o frango
– 7 coxas de frango sem pele
– 5 sobrecoxas de frango sem pele
– sal a gosto
– 6 dentes de alho amassados
– 3 cebolas cortadas em meia-lua fina
– 4 folhas de louro
– 2 ramos de alecrim
– 2 ramos tomilho
– 2 latas de cerveja clara
– 4 colheres (sopa) de óleo
Para o molho
– 300 g de polpa de tomate
– 1 lata de milho em conserva escorrida
Para a massa
– 1 embalagem de Gravata Basilar (500 g)
– 1 colher (sopa) de sal
– 4 ramos de salsa picados
Preparo
Prepare o frango:
– Coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Prepare o molho:
– Retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve.
– Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.
Prepare a massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dica: prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.
Sobre a Basilar
Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar a mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade. A Basilar pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos e possui mais de 30 tipos de massas que compõem as linhas de Sêmola e Comum.
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