Culinária

Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas

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Ingredientes

· 1 peça de alcatra (1 kg)
· 6 azeitonas verdes cortadas
em lascas
· 6 azeitonas pretas cortadas
em lascas
· 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas cortadas em pétalas
· 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
· 1 xícara (chá) de molho de tomate
· 1/2 xícara (chá) de caldo
de legumes
· Salsa picada

Modo de preparo

Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.

Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.

Dica: Além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás.

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