Se você ainda não participou, não perca esta oportunidade. A Prefeitura de Hortolândia, em parceria com o Sesi (Serviço Social da Indústria), abriu mais três turmas para os cursos gratuitos de alimentação saudável ministrados na unidade móvel, que abriga uma cozinha experimental. As aulas das turmas extras serão nos dias 29 e 30 deste mês (veja abaixo). Há 25 vagas disponíveis por curso. Das oficinas anteriores, só há vagas remanescentes na turma 13, de SMC (Sabor na Medida Certa) – Hipertensão.
As inscrições podem ser feitas, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, pelos telefones do Banco de Alimentos: 3845-6630 e 3845-4920. É preciso informar nome completo, data de nascimento e números de identidade (RG) e CPF (Cadastro de Pessoa Física) para fazer o cadastro. Podem participar pessoas a partir dos 16 anos de idade. No dia da primeira aula, o participante previamente inscrito por telefone deverá levar os originais dos documentos para apresentar.
A carreta do Sesi está estacionada dentro do Creape (Centro de Referência em Educação Ambiental Parque Escola), próximo ao viveiro, na Rua Bolívia, 290, no Jd. Santa Clara do Lago. A iniciativa da Prefeitura, por meio do Departamento de Segurança Alimentar da Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia, visa celebrar os 27 anos de Hortolândia. Ao todo, nesta temporada, são oferecidas 16 oficinas culinárias. A primeira foi no dia 14 deste mês.
As turmas do curso “Alimente-se Bem” enfocam como fazer novas preparações e ensinam como aproveitar integralmente os alimentos (além da polpa, talos, cascas e sementes de vegetais, por exemplo). Já os “SMC (Sabor na Medida Certa)” trazem receitas saborosas e saudáveis para quem precisa adequar a alimentação, por motivos de saúde, como hipertensos e diabéticos. As aulas serão ministradas por nutricionistas do Sesi, Adriana Teodoro da Silva e Adriana Dalpoz.
“Estas ações de educação alimentar são uma oportunidade que a Prefeitura tem de falar de alimentação saudável e ajudar a população de Hortolândia a criar novos hábitos. Aumentou o número de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, hipertensão e colesterol. A alimentação é fundamental no combate a estas epidemias. Além disto, as oficinas culinárias resgatam o prazer de cozinhar. Deste modo, mostramos como é importante o lema que diz: descascar mais e desembalar menos”, esclarece a nutricionista Alessandra Sarto, diretora do Departamento de Segurança Alimentar.
Veja abaixo as novas oficinas culinárias abertas:
TURMA
DATA
CURSO
T1
14 e 21/05 – 9h30 às 11h30
Alimente-se bem – Cereais e leguminosas
T2
14 e 21/05 – 14h às 16h
Alimente-se bem – Cereais e leguminosas
T3
15 e 22/05 – 9h30 às 11h30
Sabor na Medida Certa (SMC) – Hipertensão
T4
15 e 22/05 – 14h às 16h
SMC – Hipertensão
T5
16 e 23/05 – 9h30 às 11h30
SMC – Obesidade
T6
16 e 23/05 – 14h às 16h
SMC – Obesidade
T7
17 e 24/05 – 14h às 16h
SMC – Obesidade
T8
17 e 24/05 – 9h30 às 11h30
SMC – Obesidade
T9
18 e 25/05 – 9h30 às 11h30
SMC – Colesterol
T10
18 e 25/05 – 14h às 16h
SMC – Colesterol
T11
28/05 – 8h às 12h
Alimente-se bem – Bolos caseiros
T12
28/05 – 13h às 17h
Alimente-se bem – Bolos caseiros
T13
29/05 – 8h às 12h
SMC – Hipertensão
T14
29/05 – 13h às 17h
Alimente-se bem: Cereais e Leguminosas
T15
30/05 – 9h às 12h
Sabor na Medida Certa: Hipertensão
T16
30/05 – 13h às 16h
Sabor na Medida Certa: Hipertensão
Este artigo foi enviado pela Prefeitura de Hortolandia
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98