• Início
  • Web Stories
  • Notícias
    • Nossa Cidade
    • Nossa Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Policial
    • Automóvel
    • Esportes
    • Cursos
    • Casa e Jardim
  • Seções
    • Coluna
    • Culinária
    • Economia
    • Moda
    • Saúde & Beleza
    • Outros
    • Anúncios
  • Cultura & Lazer
    • Eventos
    • Dicas de leitura
    • Passeios e Viagens
    • TV, Cinema e Teatro
  • Empregos
    • Vagas de emprego
    • Enviar Vagas (Agências ou empresa)
  • Fale Conosco
sexta-feira, dezembro 19, 2025
Portal Hortolândia
  • Início
  • Web Stories
  • Notícias
    • Nossa Cidade
    • Nossa Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Policial
    • Automóvel
    • Esportes
    • Cursos
    • Casa e Jardim
  • Seções
    • Coluna
    • Culinária
    • Economia
    • Moda
    • Saúde & Beleza
    • Outros
    • Anúncios
  • Cultura & Lazer
    • Eventos
    • Dicas de leitura
    • Passeios e Viagens
    • TV, Cinema e Teatro
  • Empregos
    • Vagas de emprego
    • Enviar Vagas (Agências ou empresa)
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
  • Início
  • Web Stories
  • Notícias
    • Nossa Cidade
    • Nossa Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Policial
    • Automóvel
    • Esportes
    • Cursos
    • Casa e Jardim
  • Seções
    • Coluna
    • Culinária
    • Economia
    • Moda
    • Saúde & Beleza
    • Outros
    • Anúncios
  • Cultura & Lazer
    • Eventos
    • Dicas de leitura
    • Passeios e Viagens
    • TV, Cinema e Teatro
  • Empregos
    • Vagas de emprego
    • Enviar Vagas (Agências ou empresa)
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
Portal Hortolândia
No Result
View All Result

Alunos do CIER aprendem fazer receitas culinárias saudáveis

21 de agosto de 2018
in Nossa Cidade

Oficina realiza pela Prefeitura em parceria com o Sesi ensinou um prato quente, uma farofa e uma sobremesa

Cerca de 30 alunos do CIER (Centro Integrado de Educação e Reabilitação) tiveram uma aula diferente, nesta terça-feira (21/08). Eles aprenderam receitas de pratos saudáveis na oficina de culinária “Missão Impossível”, atividade que integra o programa “Alimente-se Bem”, realizado pela Prefeitura de Hortolândia em parceria com o Sesi (Serviço Social da Indústria). A oficina aconteceu no próprio CIER, órgão da Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia, localizado no Parque Santo André, que atende pessoas com deficiência.

Na oficina, os alunos aprenderam a fazer farofa verde, filé de frango com iogurte e curry, além de gelado de maçã (veja receitas abaixo). Por meio da atividade, os estudantes também receberam orientações sobre a importância de ter uma alimentação natural para manter a saúde. 

A aluna Luana estava muito empolgada com a atividade. “Vai ficar bom!”, disse ela, com um sorriso de satisfação, enquanto ajudava a nutricionista do Sesi, Adriana Teodoro, que ministrou a oficina, a preparar o gelado de maçã. Ao final da oficina, os alunos receberam o livro de receitas do Sesi, que inclui as três receitas que foram ensinadas.

De acordo com a diretora do Departamento de Segurança Alimentar da Prefeitura, Alessandra Sarto, a oficina será ampliada para a rede municipal de ensino. Além disso, a diretora ainda informou que até novembro serão oferecidos outros cursos de culinária, alguns dos quais voltados para a população.

Confira abaixo as receitas dos pratos:

Filé de frango com iogurte e curry:

Ingredientes:

– 500 g de filé de frango

– 1 colher (café) de sal

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– 3 colheres (sopa) de cebola ralada

– 1 colher (sopa) de óleo de canola

– 3/4 xícara (chá) de água

– 1 colher (sobremesa) de amido de milho

– 200 ml de iogurte natural desnatado

– 1 colher (café) de sal

– 1 colher (sopa) de curry

– 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Tempere os filés de frango com sal e limão e deixe-os na geladeira por 30 minutos. Grelhe os filés em frigideira antiaderente, ou grill, e mantenha-os aquecidos. Refogue a cebola no óleo, misture a água, o amido, o iogurte, o sal e o curry, junte-os ao refogado acima e deixe engrossar. Coloque sobre os filés e finalize com a salsa.

Dica: Acrescente ao molho ½ xícara (chá) de alho-poró picado fino.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 4 porções 

 

Farofa verde:

Ingredientes:

– 4 colheres (sopa) de óleo de canola

– 1 cebola média picada 

– 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado 

– 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana cortada em cubos

– 3 folhas de couve-manteiga cortada em cubos

– 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada

– 1 colher (chá) de sal

– 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas

– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

– ½ xícara (chá) de farinha de aveia

– 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos

Modo de preparo:

Junte o óleo, a cebola e o alho-poró e refogue-os rapidamente. Junte a abobrinha e deixe cozinhar por três minutos. Acrescente a couve, a azeitona, o sal, a salsa e a cebolinha, cozinhe rapidamente e finalize misturando a farinha de mandioca, a farinha de aveia e o amaranto. 

Dicas: Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho. Adicione ervas a gosto. 

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 10 porções

 

Gelado de maçã:

Ingredientes:

– 4 maçãs sem casca, cortadas em cubo

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de suco de limão

– 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor

– ¾ xícara (chá) de água

– 1 lata de creme de leite light

– 1 lata de leite condensado desnatado

Modo de preparo:

Junte as maçãs, o açúcar e o limão e cozinhe por quatro minutos, mexendo. Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e reserve. No liquidificador, junte o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e fria e bata por um minuto. Em um recipiente, coloque o creme e finalize com a maçã. Deixe gelar por duas horas.

Dicas: Utilize o creme de leite e o leite condensado gelados. Utilize as casas da maçã para fazer um delicioso chá.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 4 porções

Este artigo foi enviado pela Prefeitura de Hortolandia

Publicidade

Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Tags: alunosaprendemculinariasfazerreceitassaudaveis
Previous Post

Prefeitura continua reforma das academias de ginástica ao ar livre

Next Post

Auxiliar de Produção

Related Posts

Jardim Ricardo
Nossa Cidade

Hortolândia avança em tratativas para obra contra alagamentos na região do Jardim Ricardo

Área de lazer no Jd. Amanda
Nossa Cidade

Área de lazer no Jd. Amanda é inaugurada e já começa a receber moradores

Hortolândia anuncia investimento
Nossa Cidade

Hortolândia anuncia investimento de R$ 347 milhões até 2029

uniformes escolares de 2026
Nossa Cidade

Hortolândia já prepara uniformes escolares de 2026 para 25 mil alunos da rede municipal

Previsão do tempo
Nossa Cidade

Previsão do tempo para o fim de semana em Hortolândia

Procon de Hortolândia
Nossa Cidade

PROCON de Hortolândia alerta consumidores para evitar golpes nas compras de fim de ano

Next Post

Auxiliar de Produção

Natal Shopping Park City Sumaré

cinema

rmc urgente

rmc urgente

Posts recentes

  • Lotofácil 3567: confira os números sorteados nesta sexta-feira (19)
  • Paulistão 2026: Confira todos os detalhes
  • Quina 6907: confira os números sorteados nesta sexta-feira (19)
  • Vasco x Corinthians: Saiba como assistir ao vivo
  • Encontro de carros antigos com entrada gratuita na região

Youtube

 

PONTE DA ESPERANÇA

No Result
View All Result
  • Início
  • Web Stories
  • Notícias
    • Nossa Cidade
    • Nossa Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Policial
    • Automóvel
    • Esportes
    • Cursos
    • Casa e Jardim
  • Seções
    • Coluna
    • Culinária
    • Economia
    • Moda
    • Saúde & Beleza
    • Outros
    • Anúncios
  • Cultura & Lazer
    • Eventos
    • Dicas de leitura
    • Passeios e Viagens
    • TV, Cinema e Teatro
  • Empregos
    • Vagas de emprego
    • Enviar Vagas (Agências ou empresa)
  • Fale Conosco

Portal Hortolândia

Vá para versão mobile