Connect with us

Eventos

Sousas e Joaquim Egídio realizam o 7ª Festival Gastronômico da Primavera

Publicado

em

Com o tema Cozinha de Quintal, evento acontece de 1 de outubro a 2 de novembro em 16 estabelecimentos de forma presencial com rigorosos protocolos de segurança e opções de delivery e take away

Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, principais polos de turismo gastronômico da região, promovem pelo sétimo ano consecutivo o Festival Gastronômico da Primavera. Com o tema “Cozinha de Quintal”, o objetivo é oferecer pratos marcados por técnicas de conservação e aproveitamento total dos alimentos e principalmente pelo uso rústico de ingredientes da terra.

O cerne dessa temática é a formação de uma cozinha própria, com um sistema culinário que dialoga profundamente com o quintal, com os processos do plantar e do colher, das relações sociais construídas à beira do fogão, da rede de trocas e cooperação com produtores rurais locais e a utilização de plantas alimentícias não convencionais, as Pancs.

A essência da cozinha de quintal se assemelha e muito com o momento atual. Cada dia mais a simplicidade é um luxo e essa pandemia veio para firmar esse conceito. As pessoas estão mais unidas e preocupadas em aproveitar o alimento em sua totalidade evitando o desperdício. Nunca se fez tantas hortas caseiras e nem se consumiu tanto do produtor local. Comer com mais qualidade visando a saúde ou apenas com o objetivo de ajudar o vizinho que vive do plantio de hortaliças ao invés de comprar no supermercado, está aos poucos se tornando um hábito.

Ambos os distritos reúnem aspectos únicos a poucos quilômetros de Campinas.  Quem os visita se transporta para uma época de cadeiras na calçada, portas abertas, ruas de pedra, trilhas e cachoeiras, natureza exuberante e dezenas de pequenos produtores rurais que produzem com qualidade, respeitando o meio ambiente e oferecendo o que há de mais fresco e saudável para dar aos pratos aquele sabor afetivo que lembra a infância.

Desde março foi tirado das pessoas o rotineiro prazer de visitar a casa de parentes e amigos. “Sentar-se à mesa com pessoas queridas e comer aquela comidinha que resgata as melhores lembranças, com ingredientes frescos é tudo que precisamos para aquecer a alma nesse momento tão difícil”, diz Jaime Marcelino Pissolato, presidente da ADEGAS  (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia) – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio e que também comanda o tradicional Bar do Caixote.

A Adegas espera que os clientes se sintam abraçados e bem-vindos nessa retomada das atividades e o tradicional festival chega para trazer um cardápio recheado de afetividade e também para receber os comensais respeitando todas as regras e protocolos exigidos pelas autoridades de saúde. “Os proprietários dos estabelecimentos de gastronomia dos dois distritos vêm se preparando há meses com treinamento e adequações técnicas e estruturais. Quem vem para Sousas ou Joaquim Egídio espera encontrar paz e tranquilidade ao sair da rotina dos grandes centros urbanos. Precisamos proporcionar uma experiência gastronômica que garanta segurança para que essa tranquilidade não seja afetada”, completa Marcelino que ressalta que tanto clientes como colaboradores estarão seguros com as medidas adotadas.

O festival contará com 15 estabelecimentos entre bares, cafés, restaurantes e uma rotisseria. São eles: Ají com Mel, Assim Assim e Assado Churrascaria, Bar Esquinão, Bar do Marcelino, Café Maritaka, Casa Belga, Estação Marupiara, Feijão com Tranqueira que participa pela primeira vez, Fogão Mineiro, Pasta Per Tutti, Sinhá Joana, Toca da Mangava, Vila Paraíso, Velho Valentim e. Todos oferecerão um cardápio especial que inclui entrada, prato principal e sobremesa, com o preço fixo de R$ 69,90. O Café Maritaka, a Toca da Mangava, a Rotisseria Pasta Per Tutti e o Yaksobom, participam com um combo no valor de R$50,00.

A novidade dessa edição é o “Combo de Lazer” que será oferecido pelo Park de Aventuras localizado em Sousas ao valor de R$69,90. Esse combo pode ser utilizado por 2 adultos e 1 criança e inclui uma mesa para picnic, uma rede, uma volta de pônei, duas voltas de charrete, um passeio na trilha, acesso a casa na árvore e ao mini sítio. Uma ótima opção para os pais levarem seus filhos para brincar junto a natureza. 

Durante todo o período do evento, os participantes farão uma importante ação social arrecadando tampinhas de garrafa e lacres de latinha que serão entregues para a Guarda Municipal de Campinas que apoia constantemente os distritos. Essa ação vai fortalecer a campanha que já ocorre na GM, onde lacres e tampinhas são revertidos em doação de cadeiras de rodas.

Serviço:

Festival Gastronômico da Primavera de Joaquim Egídio e Sousas

Período: de 01/10 a 02/11 

Locais e horários: acompanhar informações nos seguintes endereços:

Instagram @a_adegas

Facebook:/adegassousasejoaquim

Portal:www.sousasejoaquimegidio360.com.br ou ainda no site das casas participantes

RELAÇÃO DOS PARTICIPANTES

COMBO A R$ 50,00

CAFÉ MARITAKA

Rua Dr. Heitor Penteado, 1580 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Fone: (19) 99155-0038

Sábado e domingos das 7h às 18h

*SOMENTE PRESENCIAL

  • 1 V60 (café coado)
  • 1 fatia de Bolo do dia
  • 1 Suco da terra (beterraba, gengibre e limão cravo)
  • 1 Croque monsieur (um verdadeiro clássico da culinária francesa feito com queijo, presunto e molho bechamel)
  • 1 Brownie com sorvete

ROTISSERIE PASTA PER TUTTI

Rua Maneco Rosa,74 Galeria Loja 6 – Sousas – Campinas/SP

Fone: (19) 3258-2507

Terça-Feira – 08h00 às 16h/Quarta a Sexta – 08h00 às 17h/Sáb, Dom e Feriados – 08h00 às 14h

*SOMENTE PARA RETIRAR

  • 500grs de Sta Helena
  • 1kg nhoque de batata
  • 500grs de molho sugo

TOCA DA MANGAVA

Av. Dr. Antônio Carlos Couto de Barros, 475 (dentro do Platz Mall)

Sousas – Campinas/SP

Fone: (19) 3305-5517

O combo do festival será oferecido somente às Sexta: das 15:00 às 22:00 e Sábado: das 11:00 às 22:00

*PRESENCIAL, RETIRADA OU DELIVERY – RAPPI OU I FOOD

  • 2 garrafas de cerveja artesanal (exceto IPA e Fly me to The Moon) + 1 lanche de presunto espanhol com queijo brie e azeite trufado

YAKSOBOM

Sousas – Campinas/SP – Fone: (19) 99457-3792

Terça a sábado – das 11h às 14h e das 18h às 22h

*ALMOÇO E JANTAR – SOMENTE DELIVERY

  • 1 rolinho primavera
  • 1 porção de Shimeji
  • 1 Yakisoba tradicional com carne bovina, frango e legumes
  • 1 rolinho primavera de queijo e goiabada
  • 1 mini Coca Cola 200ml

MENUS FECHADOS A R$ 69,90

AJI CON MEL

Av. Antonio Carlos Couto de Barros, 475 (dentro do Platz Mall)

Sousas – Campinas/SP

Fone: (19) 992230189

*ALMOÇO E JANTAR – SOMENTE PRESENCIAL

Entrada – 1 Pisco sour

Prato principal – Costilla de cerdo con Purê de camote (costella de porco oriental com purê de batata laranja doce peruana)

Sobremesa – Suspiro de Limeña

Assim Assim & ASSADO

Av. Mario Garneiro, 450 – Sousas – Campinas/SP

Fones: (19) 3258.8367 /  97420-7710

SOMENTE ALMOÇO

Segunda a sexta – das 11h às 14h30

Sábados, domingos e feriados – das 11h às 17h

*ATENDIMENTO: PRESENCIAL, TAKE WAY E DELIVERY

Entrada – Salada de tomates italianos orgânicos com cebola

Prato Principal – Costela no bafo com mandioca cozida acompanhado de arroz, feijão, farofa, vinagrete cebolete, cebola assada na brasa com shoyu

Sobremesa – Sorvete colegial

BAR DO MARCELINO

Rua Heitor Penteado, 1113 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Fones: (19) 3203-8525 e 99419-7575

ALMOÇO e JANTAR

Quarta-feira – das 11h às 15h

Quinta e sexta – das 18h às 22h

Sábados – das 11h30 às 22h

Domingos – das 11h30 às 18h

*DELIVERY  E TAKE AWAY – SEGUEM OS MESMOS HORÁRIOS

Entrada – Salada Tropical: alface americana, uva roxa, cenoura, castanha e pepino temperada com molho de iogurte, maionese, limão, noz moscada, tomilho fresco e hortelã da horta

Prato Principal – Frango com quiabo e ora-pró-nobis guarnecido com arroz colorido da horta

Sobremesa – Doce de banana com suspiro caseiro da Tia Eimar, doceira de mão cheia

BAR ESQUINÃO

Rua Coronel Alfredo Augusto Nascimento,62 – Sousas – Campinas/SP

Fone: (19) 3258-6466

SOMENTE ALMOÇO

Terça a domingo das 11h30 às 15h30

Entrada – Salada mista com folhas frescas da horta, tomate e palmitos

Prato Principal – Costelinha de porco com cebola, salpicada de ervas frescas guarnecida de batata cozidas, arroz branco e vinagrete

Sobremesa – Pastel de chocolate com morangos

CASA BELGA

Rua Dr. Heitor Penteado, 1195 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Fone: (19) 3381-0950 / 99350-0279 (whatsapp)

SOMENTE JANTAR

Quinta a sábado das 19h00 às 22h

* PRESENCIAL COM RESERVA OU TAKE AWAY

Entrada – Casquinha de siri OU Salada Primavera (mix de folhas verdes precoce, tomate cereja, pesto de manjericão, lascas de parmesão e castanha de caju)

Principal – Filé de Saint Peter grelhado com pimentões, cebolas, alcaparras, azeitonas pretas,  tomatinhos, acompanha batatas assadas e brócolis na manteiga

OU

Filé Mignon ao molho de vinho tinto e especiarias, acompanha fettuccine da casa ao molho Alfredo

Sobremesa – Pudim de doce de leite com praline de castanhas OU Pannacotta com calda de frutas vermelhas

ESTAÇÃO MARUPIARA

Rua Manuel Saturnino Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Fones: (19) 4042-6161 / 99243-1715 (whatsapp)

SOMENTE JANTAR

Jantar: sex e sábado das 19h às 23h

Retirada e Delivery: http://estacaomarupiara.delivery

*SOMENTE JANTAR – PRESENCIAL, RETIRADA E DELIVERY

Entrada – Hortinha: Creme de cogumelo e manjericão coberto de terra de gergelim preto e legumes

Prato Principal – Risoto de flor de abóbora e Pirarucu defumado ao molho de laranja kinkan

Sobremesa – Surpresa de chocolate

FEIJÃO COM TRANQUEIRA

Rua José Bonifácio Coutinho Nogueira, Km 11 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Fone: (19) 3298-6682

SOMENTE ALMOÇO

Sábados e Domingos – das 11h30 às 16h

*PRESENCIAL OU RETIRADA

Entrada – Antepasto de berinjela a moda do Tranqueira servida com pãezinhos da casa e porção de torresmo caipira

Prato Principal – Linguiça de porco artesanal com salsa de ora-pro-nóbis da horta, cebola OU bisteca de porco caipira. O prato principal tem como guarnições arroz, vinagrete e o famoso feijão da casa

Sobremesa – Doces de roça (a escolher): doce de leite da mamãe, doce de abóbora ou doce de banana do pomar com queijo da fazenda

FOGÃO MINEIRO

Estrada Sousas – Joaquim Egídio, km 01 – Campinas/SP

Fone: (19) 3258.6026 / 99965-6566 (delivery)

ALMOÇO E JANTAR

Sexta – das 11h às 16h e das 18h às 22h

Sábado – das 11h às 16h e das 18h às 22h

Domingo – das 11h às 16h

*PRESENCIAL, DELIVERY E RETIRADA

Entrada – Salada tropical – Alface, rúcula, tomate e palmito

Prato principal – Costela da Vó Sinhá (costela bovina tempero especial da Vovó) com mandioca cozida, arroz branco, couve refogada, angu, farofa, vinagrete e feijão

Sobremesa – Mousse de limão com paçoca

SINHÁ JOANA 

Rua Treze de maio, 437 – Sousas – Campinas/SP

Fones: (19) 3258-7740 / 9926-35006

ALMOÇO e JANTAR

Sexta e sábado das 19h00 às 23h

Sábado e domingo das 12h às 16h00

*PRESENCIAL, DELIVERY E RETIRADA

Entrada – Romaninha da horta da mamãe recheada com cream cheese e pecam caramelizada

Prato principal – Risoto de camarão gorgonzola e laranja

Sobremesa – Semifredo com calda de cúrcuma e cardamomo

VELHO VALENTIM

Rua Heitor Penteado, 1092 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Fones: (19) 3298-6674  / (19) 99171-9685 (Whatsapp)

ALMOÇO e JANTAR

Quarta a Sábado – das 11h30 às 17h

Quinta a Sábado – das 18h às 21h

Domingo – Somente Almoço com Reserva Antecipada

*PRESENCIAL, DELIVERY  E TAKE AWAY

Entrada – Salada de Cuscuz Marroquino com Vegetais

Prato Principal – Lombo de Pescada Amarela crocante, trio de cogumelos, ervilha torta, mini batatas e arroz branco

Sobremesa – Mini torta de Maçã

VILA PARAÍSO

Rua José Bonifácio Coutinho Nogueira – Sousas – Campinas/SP

Fone: (19) 3298-6913

SOMENTE JANTAR

Quinta/sexta – das 18h às 22h

Sábado – das 18h às 22h – reservas de mesa até 19h30

*PRESENCIAL COM RESERVAS PELO TELEFONE OU TAKE AWAY (RETIRADA)

Entrada – Iscas de abadejo e molho tártaro

Prato Principal – Linguado grelhado e coberto com amêndoas, sob creme de espinafre da horta do Vila e cenoura agridoce

Sobremesa – Pavê de doce de leite

ATRAÇÃO ESPECIAL DE LAZER

R$69,90 para 2 Adultos e 1 criança

PARK DE AVENTURA 

Rua Cel Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 – Sousas – Campinas/SP

Reservas (19) 99172-8420 (whatssap)

Park de Aventura espaço para ecoturismo Rural muita diversão e cultura oferece um super pacote para o festival com muita curtição para família

ESTÁ INCLUSO:

* 1 mesa para picnic

* 1 rede

* 1 volta de pônei      

* 2 voltas de charrete

* Passeio na trilha    

* Acesso a casa na árvore

* Mini sítio

DO PAGAMENTO: Efetuar o pagamento de 50% do valor total para confirmação da sua reserva, com até 24horas do pedido da reserva.

REGRAS: Horários de atendimento no Park –  período da manhã das 9h00 às 12h30 e da tarde das 13h00 às 16h. Todos os dias da semana, somente com agendamento antecipado.

•          Respeitar a área já pré estipulada para permanência no Park

•          Aguardar ser chamado para fazer as atividades

•          Respeitar o distanciamento social entre as famílias

DICA PARA CURTIR MAIS: Roupas e calçados confortáveis, protetor solar e boné

ACEITA-SE PET 

Eventos

Cemitério de Hortolândia prepara homenagem para o Dia dos Pais 

Publicado

em

Cemiterio

Tradicional Árvore da Homenagem será montada para os visitantes 

O Cemitério Parque Hortolândia irá preparar um espaço especial para aqueles que quiserem homenagear seus pais no próximo domingo, dia 14. Trata-se de uma árvore onde os visitantes podem escrever mensagens dedicadas aos seus entes queridos, em celebração à data.  

A Árvore da Homenagem é uma iniciativa tradicional que acontece há mais de 10 anos no cemitério e proporciona aos visitantes não só expressar seu carinho e agradecimento àquele que partiu, mas também eternizar em palavras suas memórias. Os visitantes poderão acompanhar a missa e o culto celebrados especialmente para a data. No Cemitério Parque Hortolândia a missa será às 8h, seguida de um culto às 10h.  

Para Isabella Soares, gestora das unidades cemiteriais, a pandemia adiou muitas dessas homenagens nos últimos dois anos, mas ainda é possível promover o reencontro com essas memórias. “Ficamos felizes em proporcionar esse gesto de carinho, para que as pessoas homenageiem as figuras paternas que marcaram sua trajetória. Amor de pai é único, zeloso e cheio de ensinamentos. Acreditamos que este amor atravessa o tempo e fica gravado em nossas mentes e corações, por isso essa iniciativa é uma forma de valorizar e celebrar a vida daqueles que não estão mais entre nós” ressalta Isabella.   

A recomendação é que os visitantes ainda mantenham todos os cuidados de prevenção à saúde como uso de máscaras, higienização das mãos e distanciamento social, evitando aglomerações e contato físico.   

Em 2021 os cemitérios do Grupo Flamboyant, localizados em Hortolândia-SP e Mogi Mirim-SP, passaram a integrar o Grupo Zelo, umas das maiores empresas de serviços funerários do Brasil. O Grupo Zelo está hoje presente em 14 estados e no Distrito Federal, atuando em mais de 200 cidades brasileiras e com mais de 4 milhões de vidas asseguradas pelos seus planos. 

Cemitério Parque Hortolândia, em Hortolândia 

Programação 14/08/2022: 

– Árvore da Homenagem  

– Missa às 8h  

– Culto às 10h  

Horário de Visitação e da Administração: 

7h30 às 17h30 

Endereço: Estrada Carlos Roberto Prataviera, 1400. Jd. Nova Europa, Hortolândia/SP  

Continue Lendo

Eventos

Polo Beer Festival atrai mais de 40 mil pessoas

Publicado

em

O Polo Beer Festival, evento realizado no último final de semana, 6 e 7 de agosto, na Praça Carlos Gomes, atraiu cerca de 40 mil pessoas nos dois dias, segundo os organizadores. O festival foi uma realização do Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas com o apoio da Secretaria de Cultura e Turismo de Campinas e reuniu 30 cervejarias artesanais.

A secretária municipal de Cultura e Turismo, Alexandra Caprioli, destacou a importância econômica do Polo Cervejeiro. “Estamos muito felizes por essa oportunidade. É uma oportunidade de conhecer a cultura das cervejas regionais produzidas na cidade e região”, disse.

A edição deste ano foi a de Inverno, com opções de gastronomia, cerveja artesanal e atrações musicais. O Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas foi criado em 2017 com o objetivo de buscar cada vez mais representatividade no mercado cervejeiro, disseminando essa cultura artesanal e oferecendo acesso a toda população aos mais variados estilos de cervejas com enorme diversidade de aromas, cores e sabores.

Hoje o Polo Cervejeiro RMC é composto por 39 cervejarias de todo porte. Essa união busca melhorias para o setor, o que acaba beneficiando toda a população da região com geração de empregos e movimentando toda uma cadeia produtiva.

Continue Lendo

Eventos

Em agosto, Campinas será palco do festival gastronômico Churrasqueadas

Publicado

em

churrasco

Chegou a vez de Campinas receber o Festival Churrasqueadas, marcado para acontecer no sábado, dia 13 de agosto, em um cenário de natureza na Fazenda Santa Margarida. Os ingressos podem ser adquiridos pelo site https://festivalchurrasqueadas.com.br.

Com a expectativa de público de três mil pessoas, o evento irá proporcionar 7 horas de experiência gastronômica com churrasco, servindo os mais variados tipos de carnes e cortes, além de bebida a vontade.

O Festival Churrasqueadas terá mais de 30 estações de assadores e youtubers renomados, tanto locais como de outras regiões do país. Cada um deles irá preparar cortes especiais para os amantes de um bom churrasco, mas entre os destaques estão um boi e um búfalo assados inteiros, uma roda gigante de tilápia, carne de coelho desfiada, costela fogo de chão e um estanção 360º graus, além de carnes exóticas como jacaré, pirarucu e tambaqui. Tudo isso acompanhado de muita música com bandas de rock, country e sertanejo para animar a festa. Haverá também espaço kids para a diversão das crianças, área de descanso, experiências sensoriais e sorteio de brindes ao longo do dia. 

“Queremos promover uma confraternização alegre e segura para os visitantes. É uma oportunidade para provarem a diversidade desta culinária que é paixão nacional, os costumes e tradições, além dos seguidores reencontrarem youtubers e degustarem um pouco do que é visto nos canais”, comenta o carismático churrasqueiro mineiro José Almiro, que apresenta o canal Churrasqueadas e conhecido pelo o jargão “Hummm, bom, muito bom!” que o popularizou nas redes sociais. 

Apesar do talento no comando da brasa, José Almiro não irá churrasquear na ocasião. No entanto, promete interação com os fãs no período do evento, com sessões de fotos.

NOVA TEMPORADA DO PROGRAMA CHURRASQUEADAS NA TV

 O Churrasqueadas está no ar com nova temporada do programa na EPTV para inspirar os amantes das carnes a acenderem as suas churrasqueiras. No ar desde 2020, e produzido pela RGB Filmes, a nova série de receitas especiais e dicas conta com 9 episódios que irão revelar receitas como picanha, costela, contra filé, acompanhamentos e molhos. Dinâmicos, cada episódio trará entre três e quatro receitas. José Almiro ensinará o passo a passo de variadas receitas práticas e fáceis de preparar, ao melhor tempero de sua típica alegria, churrasqueando na companhia de convidados especiais. Então, é só preparar o bloco de notas! 

Churrasqueadas, todo sábado, depois do Mais Caminhos na EPTV, para as regiões de Campinas, Ribeirão Preto, São Carlos e Sul de Minas.

SOBRE O FESTIVAL CHURRASQUEADAS 

O ano de 2019 marcou o primeiro evento do canal, que aconteceu em uma pequena cidade do interior de São Paulo, onde estavam reunidos assadores e youtubers renomados e comemorou a marca de 1 milhão de inscritos no Youtube. “Foi um desafio mas foi maravilhoso, tivemos bons parceiros para receber mais de 2 mil pessoas. E minha grande surpresa foi saber que pessoas do Brasil inteiro estavam lá, de Norte a Sul. Tive a certeza de como o canal tem influência sobre os seguidores e a conclusão que o evento foi um churrasco entre amigos e para amigos. Foi uma realização!! Agora queremos levar essa experiência para várias regiões do Brasil”, conclui o churrasqueiro. 

Em 2022, o festival aconteceu no mês de março em Belo Horizonte, no Mineirão, para 4 mil pessoas. 

A HISTÓRIA DO CHURRASQUEADAS E JOSÉ ALMIRO

José Almiro nasceu na cidade de Fama (MG), mas viveu a maior parte do tempo em Poços de Caldas. Trabalhou mais de 25 anos em frigorífico no setor de desenvolvimento de produtos e na área de vendas. Casado, pai de quatro filhos, teve uma boutique de carnes em 2007.

Com o fim do negócio, José Almiro e Marcel Kikuchi, dono da produtora RGB Filmes, fizeram um piloto de programa de churrasco para a TV Poços, emissora local da cidade.

Em 2009, teve início o programa O Prazer da Carne – Hora do Churrasco, no qual José Almiro dava dicas de como comprar carnes e ingredientes para fazer diversas receitas para churrasco. O programa durou até 2013 e era exibido em alguns canais de TV locais e regionais de São Paulo, Minas Gerais e Paraná. 

No começo de 2016, a produtora começou a disponibilizar os programas nas plataformas digitais, como facebook e youtube. Em abril de 2016, o vídeo Costela no saco de papel viralizou e o número de seguidores do Facebook, que era de 5 mil pessoas, passou para 320 mil em um final de semana. Enxergando a possibilidade de ganhos pela internet, a produtora começou a disponibilizar todo o conteúdo nas redes gratuitamente.

No início do ano de 2017, a dupla fechou o primeiro contrato de patrocínio com a marca de faca Starrett, que possibilitou a volta das gravações. Desde então, novos programas inéditos foram gravados, no formato específico para as redes sociais. 

José Almiro bate recorde de audiência nas redes sociais: atualmente está chegando a marca de 2 milhões de inscritos no Youtube (com total de 156 milhões de views), 4 milhões no Facebook (com total de 650 milhões de views), além dos mais de 1 milhão de seguidores no Instagram.

Todo o sucesso vem de sua simplicidade, carisma e essência singular na forma com que passa as suas dicas, além de suas brincadeiras em paralelo com “a sogra e o cunhado”. “Um churrasco sem frescura, onde o povo se identifica, em que a pessoa abre a despensa de casa e acha os ingredientes para fazer as receitas que ensino. Afinal, churrasco é alegria, tem que ter descontração. Não estou aqui para ditar regras. Não existe churrasco certo ou errado, errado é não fazer churrasco. E, por trás de tudo isso, uma boa equipe que também ama churrasco e que está ligada em tudo que acontece” enfatiza Almiro.

Os novos vídeos – que vão ao ar toda segunda e sexta – mostram diversas receitas, técnicas de preparo e cortes bovinos, suínos, frango e peixes (incluindo dicas de acompanhamentos) feitas por José Almiro. Há ainda pratos que não são normalmente servidos em churrascos, mas são feitos na brasa, como estrogonofe e macarronada disco arado. O apresentador ensina também “truques” para churrasqueiros e, frequentemente, tem a companhia de convidados que vão de chefs, youtubers a personalidades.

FESTIVAL CHURRASQUEADAS CAMPINAS:

QUANDO: 13 DE AGOSTO (SÁBADO)

ONDE: Fazenda Santa Margarida

HORÁRIO: DAS 13H ÀS 20H

INGRESSO: https://festivalchurrasqueadas.com.br/

ESTACIONAMENTO: R$ 80,00

Continue Lendo

Noticias

Populares