Connect with us

Eventos

4º Festival de Inverno de Indaiatuba terá edição do Sabores da Terra

Publicado

em

Com o tema Café: Do Grão ao Prato, a sexta edição do Sabores da Terra acontece de 15 a junho a 3 de julho em Indaiatuba, com a participação de 28 estabelecimentos de gastronomia, que irão oferecer pratos e combos a preços especiais. O evento integra a programação do 4º Festival de Inverno de Indaiatuba, onde será realizado o encerramento do Sabores da Terra, com diversas atrações. A realização é da Elo Produções, com apoio da Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e do Departamento de Turismo. Para o encerramento, o evento conta com recurso do ProAC ICMS.

“Nesta sexta edição do Sabores da Terra desafiamos os estabelecimentos de gastronomia a elaborarem receitas especiais utilizando o café. Todos abraçaram a ideia e elaboraram receitas maravilhosas”, destaca a idealizadora Renata Tannuri Meneghetti, da Elo Produções. “Além disso, conseguimos negociar e conseguir bons valores em todos os estabelecimentos”.

O lema do Ano 6 do Sabores da Terra será #orgulhodesercaipira. “Quando chega aos centros urbanos, o Sabores quebra paradigmas, mexe com as pessoas. O jeito de ser do caipira, com seus modos de dizer, de cozinhar e de comer, deixa qualquer um à vontade e muito orgulhoso de suas origens”, ressalta Renata.

“Nossa missão é revelar a riqueza da culinária de raiz, a sabedoria dos produtores locais, os ingredientes e a comida que nos aproxima. Em bom caipirês”, completa. O saudoso parceiro Arian Carneiro de Mendonça será o homenageado desta 19ª edição do evento. “Faremos uma homenagem a ele, pois essa seria a vigésima edição, não fosse a pandemia. Então vamos relembrá-lo onde tudo começou”.

Publicidade

Do Grão ao Prato

O café é assim: muito mais que uma bebida. Ele carrega histórias e une pessoas, sendo a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água. O mundo nunca esteve tão obcecado por café, que se tornou um item de luxo. Nosso cafezinho inspira chefs e confeiteiros na construção de pratos que conquistam o paladar. O Brasil pode e deve se orgulhar de ser conhecido como a nação do café.

Poucos sabem, mas algumas empresas têm usado a cereja do café desperdiçada para fazer farinha, que pode ser usada em muffins, pães, chocolates, molhos, entre outros. Ela não tem gosto de café: dependendo da variedade, geralmente traz notas florais, cítricas ou de frutas torradas.

Embora seja muito consumido no Brasil, o café geralmente é servido como bebida. Seu uso na gastronomia é pouco explorado, especialmente em se tratando de pratos salgados. Quando falamos de doces, é mais comum encontrar o café como ingrediente.

Publicidade

Em outros países como a Itália, o grão tem sido utilizado não só em sobremesas, mas também como base de molhos, como especiarias para saborizar recheios e até em pães. O segredo da sua utilização, além da harmonização dos sabores, é saber controlar sua acidez. Assim, o café pode trazer aromas diferenciados para o prato, resultando em uma receita refinada.

Valores

Durante o 6º Sabores da Terra, nos estabelecimentos participantes, os valores foram fixados em R$ 55 para o prato principal, R$ 40 para combo sanduíche e R$ 29 para combo sobremesa. Mas nem todos oferecerão opções com café em seus cardápios. “Teremos dois restaurantes que terão opções de prato para quem não consome cafeína”, revela Renata.

Além de poder conferir os pratos presencialmente, o público poderá participar através do delivery ou take away (retirada). Quem participar do Festival Gastronômico Sabores da Terra também estará contribuindo com projetos culturais que transformam a realidade de crianças e adolescentes. A cada prato ou combo vendido, R$ 1 será doado para o Fundo de Cultura do Munícipio, iniciativa que começou em 2019.

Publicidade

Encerramento

O enceramento do Sabores da Terra será realizado durante a quarta edição do Festival de Inverno de Indaiatuba, que acontecerá em dois finais de semana, nos dias 1º a 3 e 8 a 10 de julho, no Parque Ecológico. Às sextas-feiras, o evento será realizado das 18h às 22h e aos sábados e domingos, das 12h às 22h.

“Mudamos o layout cenográfico, que está mais caipira, fazendo jus ao nosso lema #orgulhodesercaipira”, enfatiza Renata. “Esse layout remete a curadoria gastronômica que traz comida de raiz feita em fogo de chão, fogão a lenha, disco de arado e defumadores. Além disso, levaremos junto com o Sabores o Festival Eu Amo Chocolate, com oito operações dedicadas”.

A Semana Acadêmica do Sabores da Terra, realizada em parceria com o curso de Gastronomia do Grupo UniEduK, acontecerá entre os dias 21 a 23 de junho. Mais informações sobre as aulas e inscrições serão reveladas em breve. O Tacho Solidário também será realizado, em data a ser confirmada.

Publicidade

O evento conta com patrocínio da Castelo Alimentos, Royal Palm Tower e Bierimbox, apoio cultural da Prefeitura de Indaiatuba e Secretaria Municipal de Cultura, apoio do Grupo UniEduK, Prato Fino, General Clean e Torcetex.

RESTAURANTES PARTICIPANTES

A BOUTIQUE DE FLORES CAFÉ E BISTRÔ

Combo Sobremesa: Cookies da casa com sorvete de doce de leite calda de café e café

Publicidade

AMADEU RESTAURANTE

Prato Principal: Fettuccine ao Café (Fettuccine na manteiga de açafrão com ervas e picadinho de filé ao molho rústico de tomate finalizado com farofinha de cebola com café)

BOALI

Combo Sanduíche: Wrap de Carne com gorgonzola, feito na tortilha integral multigrãos, carne desfiada, gorgonzola, tomate e amêndoas. Pode ser escolhido quente, com 25g de cream cheese, ou fresco, com 40g de salada dentro do wrap. Acompanha porção de 40g de chips de batata doce assado ou saladinha com granola e molho a escolha, mais chá natural de marca própria, em diversos sabores

Publicidade

BREAD AT HOME BOUTIQUE DE PÃES

Combo Sobremesa: Bolo de chocolate servido com ganache de café. Café com essência (baunilha, caramelo salgado ou avelã)

BRENDAN HOUSE

Combo Sanduíche: Espresso Burger (pão australiano de cacau e mel; blend especial da casa; molho de café especial com whisky Jameson, cebola caramelizada e geleia de bacon), um suco de cranberry e fritas onduladas com páprica

Publicidade

Combo Sobremesa: Bakewell tart (torta britânica de massa folheada, com delicado creme de amêndoas, servida com ganache de chocolate callebaut e café especial) e café especial no método V60

BROOKS HAMBURGUERIA

Combo Sanduíche: Blend de 160g de carne angus no pão furado e coberto pelo delicioso molho fondue sabor café, composto pelos queijos mussarela, parmesão, gorgonzola, catupiry original e queijo prato, creme de leite e um toque de hortelã, finalizado com bacon em cubos. Acompanha fritas e refrigerante lata

BUDDHA SPA

Publicidade

Combo Sobremesa: Pavê de doce de leite com café e amêndoas. Acompanha café expresso e água

BURGER LAND

Combo Sanduíche: BL Chicken, com pão de batata, maionese de schiracha, picles da casa, frango frito crocante, molho caipira, tomate e alface americana. Acompanha quatro nuggets da casa servido com molho barbecue de café

CAFFÈ SICILIANO

Publicidade

Combo Sanduíche: Focaccia (caprese) e porção de sardella da mamma com pãozinho da casa, mais chinotto (bebida natural italiana gaseificada, composta por ervas e pela fruta Chinotto)
Combo Sobremesa: Caffè di campagna (receita especial siciliana preparada com café e especiarias) e cannolo de ricota doce decorado com café

COR DE CAFÉ

Combo Sobremesa: Café, água com gás, brigadeiro de café, tortinha de creme e Nutella

COZINHA DO RICA

Publicidade

Prato Principal: Costela de porco ao molho de café, acompanha mandioca cozida na manteiga com farinha de bacon

Combo Sobremesa: Pudim de café e espresso

DONA MARIA RESTAURANTE

Combo Sanduíche: Hot Dog de Polvo à lagareiro com maionese de café, vinagrete e rúcula. Acompanha batata chips

Publicidade

DUCKBILL COOKIES E COFFEE

Combo Sobremesa: Cookie Blackcoffee, chocolate suíço e tostex

GRANOLATTA PRODUTOS NATURAIS

Cesta de Sabores: Drageados de cereja rústica e drageado de morango, damasco desidratado, castanha de caju caramelizado com gergelim, mix de nuts sem sal, dois drip coffee, balinha de café zero açúcar, chás de hibisco, e limão desidratado. Valor: R$ 60

Publicidade

LE TRISKELL BISTRÔ

Prato Principal: Filé mignon suíno ao molho de café, gratin dauphinois e champignons sautés

Combo Sobremesa: Café Nespresso e trio de sobremesas: mini crème brûlée, mini fondant de chocolate belga e financier (bolinho a base de farinha de amêndoas)

LET’S COFFEE

Publicidade

Combo Sobremesa: Cheesecake de café com ganache de chocolate e café coado na Hario V60

MAIALE BAR E RESTAURANTE

Prato Principal: Capeletti com massa fresca artesanal, recheada com maiale defumado ao molho de tomate rústico e pelado

Combo Sobremesa: Figo caramelizado de café, flambado sob cama de queijo fresco

Publicidade

MAMUTE PARRILLA Y CARNICERIA

Prato Principal: Matambrito Suíno (corte entre a pele e a costela suína), típico nas parrillas argentinas, servido com molho cítrico a base de temperos secos (dry rub), onde o grande destaque é o café

MENU GIANFRANCESCO MASSAS E DOCES

Combo Sobremesa: Brownie de chocolate com café e calda de caramelo de café espresso, mais café espresso duplo ou um cappuccino

Publicidade

NAKAYOSHI RESTAURANTE JAPONÊS E MERCADO ORIENTAL

Prato Principal: Nara Teishoku, que são camarões empanados, sashimi de salmão, niguiri e uramaki de salmão, guioza suíno, salada de pepino sunomono e gengibre gari

PORTUGÁLIA SABORES DE PORTUGAL

Combo Sobremesa: Mini tortinha folhada de damasco com nozes, pastel de nata café, pastel de nata coberto com delícia de frutos vermelhos e expresso

Publicidade

PRAIA BURGER

Combo Sanduíche: Vulcão Cheddar, com burger de costela 180gr servido no pão australiano selado na manteiga, cebolacon (cebola envolta com bacon), queijo cheddar e cebola caramelizada com um toque de cerveja com café. Batatas com queijo cheddar cremoso

Combo Sobremesa: Café acompanhado da taça Praia com mini churros recheados com doce de leite, uma bola de sorvete de creme Fruity e calda de chocolate

PRAIA PIZZA ARTESANAL

Publicidade

Prato Principal: Pizza com massa artesanal, molho de tomate, frango desfiado, cebola roxa, milho, cream cheese, mussarela e pizza doce de brigadeiro com café

ROYAL PALM TOWER INDAIATUBA – SIMETRIA RESTAURANTE

Prato Principal: Filé Mignon Café com Leite (filé mignon com crosta e molho de café servido com risoto de leite e queijo minas)

Combo Sobremesa: Trio de sobremesas, com nega maluca de café, crocante de caramelo e gotas de leitinho, mais um café

Publicidade

SALTORAL GASTRONOMIA

Prato Principal: Nhoque Saltoral com molho com toque de café e tiras mignon

SANTA ANA CAFÉS

Combo Sobremesa: Café espresso da casa com chantilly, mini cookie de chocolate amargo com gotas de chocolate, mini tartelete de banana flambada na cachaça com doce de leite e pralinê de castanhas, brigadeiro de café

Publicidade

THE CLEAVER BURGERS & BEER BAR

Combo Sanduíche: Pão brioche, rúcula, picles, carne 110g queijo e bacon com maionese de café solúvel

THE HOPS TAP HOUSE

Combo Sanduíche: Sanduíche de peito de frango empanado, com maionese especial levemente picante com café e redução de cerveja IPA, cebola crisp e rúcula. Acompanha chips de batatas.

Publicidade

Serviço

Festival Gastronômico Sabores da Terra – Ano 6

Quando: 15 de junho a 3 de julho
Onde: 25 restaurantes participantes

Festa de encerramento no Parque Ecológico: 1 a 3 / 8 a 10 de julho
Informações e menuswww.festivalsaboresdaterra.com.br e @saboresdaterrafgi

Publicidade

Realização: Elo Produções & Eventos

Apoio Cultural: Prefeitura Municipal de Indaiatuba e Secretaria Municipal de Cultura de Indaiatuba

Patrocínio: Castelo Alimentos, Royal Palm Tower e UniEduK

Apoio: General Clean, Prato Fino e Torcetex

Publicidade

Apoio de Mídia – Digiex.Me, Mais Expressão, Mídia, Topázio Cinemas e Prosa com Tempero

Eventos

Festival do Torresmo apresenta Arraiá do Pacaembu na cidade de São Paulo

Publicado

em

Por

Entre os dias 01 e 03 de julho vai acontecer na cidade de São Paulo o Festival do Torresmo. Com entrada gratuita, o evento será realizado, a partir das 12h, na Praça Charles Miller, em frente ao estádio do Pacaembu. Com o apoio da Prefeitura Municipal de São Paulo, a realização da festa é da Comedoria na Praça.

O Festival do Torresmo é uma feira gastronômica itinerante. O cardápio conta com vários tipos de torresmo, joelho de porco, costelinha suína, pernil e outros derivados da carne suína. Também apresenta gastronomia diversificada, como, por exemplo, costela fogo de chão, hambúrguer artesanal, crepe, churros, e cerveja artesanal. Serão mais de 30 restaurantes e vários estilos de cervejas diferentes.

Durante o evento, vários shows ao vivo de artistas de diversos gêneros irão garantir a animação do público presente. Na sexta-feira (01), a partir das 19h quem comanda a festa é a cantora Marina Afarelli.

No sábado (02), os shows começam a partir das 13h com a apresentação do cantor Pedro Poema. Na sequência, tem a tradicional quadrilha com a banda Explosão Paulista. A partir das 17h30, show com a renomada banda Bicho de Pé. E, às 19h30, tem a apresentação da banda cover Vim de Marte.

Publicidade

Domingo (03), o cantor Leandro Barros sobe ao palco para esquentar o público, às 13h. Logo depois, tem o show da banda Raul e os Pirilampos. Às 19h30, encerramento da festa com o show de Nathalia Corte.

O complexo vai contar com o apoio e monitoramento da Guarda Civil Municipal e da Polícia Militar para garantir a segurança do público. Para mais informações sobre o evento, acompanhe nas redes sociais: @festivaldotorresmoautentico.

BANDA BICHO DE PÉ

O Bicho de Pé é um grupo que compõe e toca música regional brasileira dançante do norte e nordeste, como xote, baião, samba, forró, xaxado e arrastapé. Em 24 anos de carreira, já tocou com grandes nomes da música brasileira como Dominguinhos, Elba Ramalho, Ivete Sangalo, Daniela Mercury, Fagner, Zeca Baleiro, Geraldo Azevedo, Maria Gadú, Luiza Possi, entre outros.

Publicidade

O primeiro CD Com o “Pé nas Nuvens”, lançou a música “Nosso xote”, sendo em 2001, uma das músicas mais tocadas nas rádios e televisões do Brasil. A banda já realizou dez turnês internacionais. Já divulgaram seu trabalho na Suíça, Alemanha, Holanda, Bélgica, Portugal, França, Itália, Finlândia, Rússia, Espanha, Áustria, Inglaterra e EUA.

SERVIÇO

Evento: Festival do Torresmo – Arraiá do Pacaembu
Data: 01 a 03 de julho
Horário: A partir das 12h

Local: Estádio do Pacaembu – Praça Charles Miller – São Paulo/SP.

Publicidade

Valores: Entrada gratuita

Continue Lendo

Eventos

Trio Virgulino e mais seis atrações: confira a programação musical do Festival Tradições em SBO

Publicado

em

Santa Bárbara d’Oeste será palco neste fim de semana do Festival Tradições – Cultura Nordestina. O novo evento promovido pela Prefeitura acontecerá no sábado (25) e domingo (26), na Praça da Migração, Zona Leste do Município. Sete atrações se apresentarão com músicas e intervenções nordestinas, em meio a decoração característica e comidas típicas de tal culinária.

O ponto alto da festa será o show de encerramento com Trio Virgulino, no domingo (26), às 17 horas. No sábado (25) se apresentam Alexandra Souza e Banda (15h30), Folia de Reis – Ouro, Incenso e Mirra (16h30), Maracatu Estação Quilombo (17h30), Bianchi do Acordeon e Amigos (19 horas) e Otávio Carloto e Banda (21 horas). Já no domingo (26) sobem ao palco Folia de Reis – Ouro, Incenso e Mirra (12h30), Banda Forrojah (15 horas) e Trio Virgulino (17 horas).

A Feira de Artesanato estará presente no evento. Artesãos do Município e região comercializarão trabalhos feitos em diversas técnicas, como costura criativa, entrelaçamento em pedrarias, laços de cabelo e máscaras, crochê e bordado, amigurumi, caricaturas/retrato, bijuterias étnicas, chaveiros em resina, imagens sacras em pérolas, aromatizadores e potes, canecas e colheres em biscuit, entre outros.

A Praça de Alimentação será explorada por entidades assistenciais do Município com o seguinte cardápio:

Publicidade

– AMEV (Associação Assistencial para Melhoria de Vida)
Caldo de feijão, Caldo de mandioca com mandioquinha, Calabresa acebolada, Calabresa acebolada com pimenta, Mandioca frita, Baião de dois, Pamonha, Pamonha com queijo, Curau e Combo (1 porção de caldo a escolher, 1 porção de baião de dois e 1 porção de mandioca frita)

– AMAI (Associação de Monitoramento dos Autistas Incluídos em Santa Bárbara d’Oeste)
Tapioca doce (Leite condensado com coco, doce de leite e coco, prestígio e morango com chocolate) e Tapioca salgada (carne seca com catupiry e tomate e frango com catupiry e tomate)

– Serviço de Assistência Social – Meimei
Acarajé, Arrumadinho de carne seca e Batida chamego de coco e de gengibre

– Associação Vinde à Luz
Moqueca de peixe, Lanche de pernil, Lanche buraco quente, Cachorro quente e Pipoca salgada

Publicidade

– ABE – Casa da Criança de Santa Bárbara d’Oeste
Porção de bolinho de abóbora cabotiá com carne seca (12 unidades), Porção de bolinho de mandioca com queijo (12 unidades), Porção de dadinho de tapioca (250gr), Porção de coxinha de costela (6 unidades), Quebra-queixo, Maçã do amor, Morango no chocolate, Cocada branca, Bala Baiana, Paçoca de amendoim, Cocada queimada e Bolo de rolo (goiabada ou doce de leite) com sorvete de coco branco

– Serviço Social em Promoção da Cidadania Imaculada Conceição
Pastel de carne seca, Pastel caipira (frango desfiado, bacon, requeijão, milho, tomate e cebola), Escondidinho de carne seca, Cuscuz mole (300ml) e Quentão nordestino com caldo de cana

Serviço:

Festival Tradições – Cultura Nordestina
Dias 25 e 26 de junho
Praça da Migração – Avenida da Indústria, s/nº – Jardim Pérola | Santa Bárbara d’Oeste/SP
Entrada gratuita

Publicidade
Continue Lendo

Eventos

Jorge & Mateus comandam sunset em Campinas no mês de agosto

Publicado

em

No dia 20 de agosto, Jorge & Mateus estarão comandando a “Sunset Sta. Margarida”. O evento acontece a partir das 15h, na Fazenda Santa Margarida, em Campinas, cidade do interior do Estado de São Paulo. No mesmo dia, também sobem ao palco a dupla Clayton & Romário e o trio Make U Sweat. A realização da festa é da Four Even e do Vidotti Eventos.

Estarão disponíveis para o público três tipos de ingressos: Área Premium, Side Stage e Camarote. 

JORGE & MATEUS

Responsáveis por algumas das levadas mais animadas do sertanejo universitário, como “Pode chorar”, “Voa beija-Flor”, “Amo noite e dia”, “A hora é agora”, “Sosseguei”, “Propaganda”, entre outras, os goianos Jorge & Mateus, da cidade de Itumbiara/GO, ganharam projeção nacional e, hoje, são considerados uma das principais duplas do Brasil.

Publicidade

Foi através de um amigo em comum, em 2005, que Jorge, estudante de Direito que participava, sozinho, de muitos festivais de música, e Mateus, que cursava Agronomia e também se apresentava em festas e festivais musicais, tiveram a oportunidade de cantar juntos em um churrasco de amigos. A sintonia foi tão forte, que passaram a fazer shows como dupla. O primeiro foi em 26 de maio de 2005, em uma boate da cidade de Itumbiara.

A dupla resolveu então gravar um CD independente, na garagem da casa de Mateus, com algumas composições próprias e novas roupagens de clássicos da música sertaneja. O repertório agradou e a agenda de apresentações aumentou. Em 2007 nascia o primeiro trabalho, o CD/DVD “Ao Vivo Em Goiânia”, pela gravadora Universal Music.

A repercussão do “Ao Vivo Em Goiânia”, foi tão imediata que a dupla além de ver o seu primeiro grande sucesso, a canção “Pode chorar”, estourar por todo o Brasil, ganhou disco de ouro com o trabalho e assim, a história de Jorge & Mateus foi se construindo.

Em 2008 veio mais uma surpresa agradável: a música “De tanto te querer”, também do CD “Ao Vivo Em Goiânia”, foi escolhida para ser trilha sonora da novela global “A Favorita”. A canção passou a fazer parte da programação de quase todas as rádios brasileiras.

Publicidade

Neste mesmo ano, Jorge & Mateus alcançaram um ineditismo com o projeto chamado “Jorge & Mateus Elétrico”. O trabalho misturava axé, música pop e sertanejo, assim a dupla lançou a micareta sertaneja. Logo depois, se tornaram a primeira dupla sertaneja a fazer parte do maior Carnaval do mundo, em Salvador/BA. Com um espaço conquistado no mercado fonográfico, em 2009, também pela gravadora Universal, a dupla lançou o segundo CD e DVD, “O Mundo É Tão Pequeno”. E, através dos grandes sucessos deste como “Voa beija-flor”, “Vou fazer pirraça” e “Mistérios”, Jorge & Mateus conquistaram disco de platina por alcançarem a marca de 50 mil cópias vendidas.

Com dois CDs e DVDs gravados e uma bem-sucedida turnê pelos Estados Unidos, a dupla decidiu abraçar, em 2010, mais desafios internacionais. Jorge & Mateus fizeram seus primeiros shows na Europa (Londres, Amsterdam, Bruxelas e Lisboa), onde foram aclamados pelo público, além de voltarem com duas minitemporadas para os Estados Unidos. E, também neste mesmo ano, lançaram o CD e DVD “Ao Vivo e Sem Cortes” e o CD “Aí Já Era”.

O “Ao Vivo e Sem Cortes”, sem que ninguém soubesse (público e artistas), é uma gravação de um show completo que aconteceu em Goiânia. O espetáculo virou CD e DVD. São 20 canções, sendo que cinco são autorais da dupla, entre elas “Querendo te amar” e “Goiânia me espera”, uma homenagem à cidade que abrigou os cantores depois que saíram de Itumbiara.

“Aí Já Era”, produzido por Jorge & Mateus e parceiros, garantiu a dupla o segundo disco de ouro. O trabalho traz músicas como “Amo noite e dia”, “Tempo ao tempo”, “Aí já era” e “Chove, chove” que logo viraram destaques nas principais rádios do país.

Publicidade

Em março de 2012, chegou a vez de gravarem na praia de Jurerê Internacional, em Santa Catarina o DVD “A Hora é Agora”. Ainda no mesmo ano, a dupla subiu ao palco novamente, dessa vez em solo internacional para gravação de mais um CD e DVD, intitulado “Live In London – At The Royal Albert Hall”. O local escolhido foi o teatro Royal Albert Hall, em Londres, lugar que já abriu suas portas para grandes lendas da música internacional como Led Zeppelin, Adele, Oasis, The Killers, entre outros.

Pela primeira vez, o teatro recebeu artistas da música brasileira, o que marcou a história da dupla. O álbum apresenta os grandes sucessos dos oito anos de carreira. Mais da metade das faixas levam a assinatura da dupla, com parcerias.

Recorde de público em importantes festas e rodeios, a dupla tem arrastado multidões em suas turnês fazendo em média 200 shows por ano. Na internet, os sertanejos figuraram em renomadas listas. Apareceram no top 10 do iTunes de 2014 com dois dos álbuns mais vendidos no Brasil, com “A Hora é Agora” e “Jorge & Mateus Live in London”; e como os artistas nacionais mais escutados no Spotify Brasil, logo no primeiro ano do serviço no país.

Em 2015, completando uma década de parceria, eles apresentaram o álbum mais conceitual. Com um repertório formado exclusivamente por canções românticas que ressaltam a essência e a identidade musical dos artistas, “Os Anjos Cantam” rendeu à dupla a indicação ao Latin Grammy na categoria “Melhor Álbum de Música Sertaneja”.

Publicidade

No segundo semestre, foram gravados dois DVDs: “Como.Sempre.Feito.Nunca” e “Jorge & Mateus – 10 Anos”. O primeiro com repertório só de inéditas, registrado em setembro em São Paulo/SP), que trouxe um show repleto de muita tecnologia. Já o segundo marcou a comemoração aos dez anos de carreira e aconteceu no Estádio Mané Garrincha, em Brasília/DF, no mês de outubro, reunindo grandes sucessos e recheado de emoção, que embalou o público superior a 80 mil pessoas por cerca de três horas de show.

Os cantores fecharam 2015 liderando rankings no Facebook, YouTube, iTunes, Spotify e Deezer e em primeiro lugar entre os artistas mais tocados nas rádios do Brasil, de acordo com o relatório divulgado pela Connectmix – empresa de monitoramento de execuções.

Em 2016 foram destaque na lista da Forbes que apontou as 30 personalidades brasileiras mais populares da internet, sendo a dupla com maior número de seguidores da web; e na lista da Billboard como a dupla mais bem colocada entre os 15 nomes da música mais seguidos nas redes sociais. A canção “Sosseguei” esteve entre as mais tocadas nas rádios neste mesmo ano e hoje no YouTube contabiliza mais de 400 milhões de views.

Em 2017, eles lançaram três singles (“Se o amor tiver lugar”, “Medida certa” e Contrato”), e encerraram o ano, gravando em Goiânia, o álbum “Terra Sem CEP” – que foi lançado logo no início de 2018, com 14 faixas inéditas. Todas as músicas conseguiram entrar nas mais tocadas de todas as plataformas de streaming, logo na primeira semana de lançamento.

Publicidade

“Propaganda”, música de trabalho do álbum, é a canção mais visualizada no canal oficial da dupla no Youtube, com quase 500 milhões de views e foi a canção mais executada no Brasil no Spotify, no mesmo ano.

Os rankings da dupla no Spotify não param por aí, além de estarem entre os brasileiros mais seguidos na plataforma, as canções dos artistas foram executadas em 61 países por mais de 10 milhões de fãs, durante mais de 21 milhões de horas. Na Deezer, Jorge & Mateus também estão entre os artistas com mais seguidores do Brasil. No balanço divulgado pela revista Billboard, a dupla figura entre os 30 artistas do país mais ouvidos no exterior. Ainda em 2018, eles levaram para casa o título de “Melhor Dupla” pelo canal musical Multishow e foram os únicos artistas sertanejos brasileiros com mais de um bilhão de plays no Spotify.

Em 2019 lançaram os singles “Cheirosa” e “Tijolão”, que juntos somam mais de 800 milhões de plays nos aplicativos de música. Já em 2020, a dupla abriu o ano com o novo projeto T.E.P, um EP com canções românticas e dançantes incluindo “Instantes”, “Tela preta” e “Ranking” – uma das músicas mais tocadas. No mesmo ano, foi condecorada com o título de “Dupla do Ano”, uma das categorias que tem o resultado mais esperado no programa da premiação, transmitido pelo canal Multishow.

Com a chegada das lives, Jorge & Mateus bateram novos recordes de 14 milhões de inscritos e ste bilhões de views, no YouTube. Nas redes sociais, já são mais de 55 milhões de seguidores, somando Instagram, Facebook, Twitter, TikTok e outros.

Publicidade

Em setembro, ainda em 2020, gravaram em Pirenópolis, cidade do interior do Estado de Goiás, o álbum “Tudo em Paz”, com 16 canções inéditas. O álbum completo foi lançado em 2021, e destaca canções como “Troca”, “Paradigmas” e “Namorando com saudade”. A faixa com participação de Marília Mendonça, “Me ame mais”, se exalta e no final desse mesmo ano rendendo à dupla o disco de platina, entregue pela gravadora Som Livre.

A dupla encerra 2021 levando na bagagem números expressivos. Um bilhão de plays adquiridos pelo álbum “Tudo em Paz”. São muitos streams carregados de histórias de amor e paixões. Marca também uma era reconhecida por mudanças no mercado digital, onde há projetos sem a presença do álbum físico, em formato de DVD. Ainda falando em números, e dando o gosto do que vem em breve, a música “Molhando o volante”, single lançado em dezembro de 2021, bate recordes nas plataformas digitais.

De forma única e intensa em suas interpretações que encantam multidões, Jorge & Mateus, reforçam em cada trabalho o desejo de viver e trazer novidades para o público através de suas canções. São 17 anos de uma carreira marcada por grandes sucessos levando amor por onde passam, em cada canto do Brasil

VIDOTTI EVENTOS

Publicidade

Conhecido em toda a região da cidade de Campinas/SP por realizar grandes eventos, sempre oferecendo uma ótima estrutura e segurança para o público, o Vidotti Eventos já organizou festas com shows de diferentes gêneros musicais com artistas como Gusttavo Lima, Inimigos da HP, Jeito Moleque, Sambô, Bruninho & Davi, Henrique & Diego, Melanina Carioca, entre outros.

SERVIÇO

Evento: Show Jorge & Mateus

Data: 20 de agosto

Publicidade

Horário: 15h

Local: Fazenda Santa Margarida – Rua Rubens Gomes Balsas, 311 – Joaquim Egídio – Campinas/SP.

Valores: A partir de R$ 250,00

Mais informações: (19) 9 7106 5890 / https://quero2ingressos.com.br/Home/WebsiteTickets?eventId=12426

Publicidade
Continue Lendo

Populares