Culinária

Aprenda a preparar uma prática e rápida quiche de presunto de queijo

A Basilar, marca de massas das M. Dias Branco, ensina o passo a passo da Quiche de Presunto com Queijo.

Quiche de Presunto com Queijo

Anuncio

Ingredientes:

Massa
½ embalagem de Biscoito Água e Sal Basilar (400g)
1 ½  xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Recheio de Presunto e Queijo
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
200 g de muçarela em cubinhos
200 g de presunto em cubinhos
azeite, sal e orégano a gosto

Cobertura
3 ovos, batidos
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda com a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
– Prepare o recheio de presunto com queijo. Em uma tigela média, junte os tomates, a muçarela, o presunto, tempere com azeite e orégano. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
– Prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, junte o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve. Despeje o recheio de presunto com queijo sobre a massa, acomode por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Sobre a Basilar

Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar a mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade. A Basilar pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos e possui mais de 30 tipos de massas que compõem as linhas de Sêmola e Comum.

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS
Compartilhar no Facebook

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo