Culinária

Lasanha de Frango com Chutney de Manga

O feriado é um ótimo período para descansar e ficar mais juntinho da família. Aproveitar cada minuto é essencial para criar boas lembranças. Pensando nesses momentos, a Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, ensina como preparar uma deliciosa Lasanha de Frango com Chutney de Manga.

Toque do Chef: O chutney é um molho picante de origem Indiana que deve ser consumido em pequenas quantidades. Geralmente acompanha preparações com carnes para enriquecer o sabor. Este tipo de molho pode ser conservado em pote de vidro na geladeira para ser consumido aos poucos.

Junte todos os familiares e amigos para um incrível almoço no feriado. Bom apetite!

Lasanha de Frango com Chutney de Manga

Ingredientes:
Molho Branco:
9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ½  litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Recheio de Frango:
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 kg de filé de frango, cozido e desfiado
3 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Sal e salsinha picada a gosto

Chutney de Manga:
½ kg de manga em cubos
4 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher de (sopa) de gengibre picado
½ colher (sobremesa) de sal
200ml de vinagre de maçã
1 pau de canela
1 colher (chá) de canela em pó
1 maçã ralada
Suco de ½ limão
½ colher (café) de pimenta malagueta
1 pitada de cravo-da-índia em pó
Noz-moscada a gosto
200g de açúcar mascavo
40g de uvas passas brancas

Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Basilar (500g)
400g de mussarela em fatias
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Prepare o recheio de frango:
– Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e o alho, junte o filé de frango já cozido e desfiado, os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

Prepare o chutney de manga:
– Em uma panela média, junte a manga, alho, a cebola pequena, gengibre, sal, vinagre de maçã, canela em pau, canela em pó, maçã, suco de limão, pimenta malagueta, cravo-da-índia em pó, noz-moscada a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a manga ficar macia.
– Acrescente o açúcar mascavo e uvas passas brancas e deixe cozinhar por mais de 40 minutos ou até que fique bem consistente, mexendo sempre para não grudar. Retire do fogo e reserve.

Prepare o molho branco:
– Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure com a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.

Prepare a Lasanha:
– Pegue um refratário grande e fundo. Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 fatias de mussarela, o recheio de frango com chutney de manga em 2.
– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, molho branco e finalmente queijo parmesão.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Grau de dificuldade: Elaborada

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Sobre a Basilar
Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar a mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade. A Basilar pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos e possui mais de 30 tipos de massas que compõem as linhas de Sêmola e Comum.

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