16 de maio de 2024
Culinária

Pão de Queijo Caseiro de Liquidificador

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De acordo com o site MegaCurioso, no Brasil, o pão de queijo teve origem no estado de Minas Gerais, no século XVIII, quando cozinheiras de fazendas passaram a utilizar polvilho, oriundo da mandioca, para substituir uma farinha de trigo considerada de má qualidade, cara e imprópria para o consumo.

A receita foi adaptada como uma variação da chipa, massa criada pelas missões jesuíticas e pelos portugueses que tinha como base ingredientes de fácil acesso graças à expansão da pecuária, como ovos, leite e queijo curado.

O lanche passou a ser classificado como “pão” pela sua semelhança, em cores e formato, com o pão feito de farinha de trigo que era consumido na época. Porém, trata-se basicamente de um biscoito de polvilho azedo ou doce que é assado com uma mistura de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, podendo ser preparado rapidamente em qualquer tamanho ou quantidade, sem passar por qualquer processo de fermentação.

Ingredientes – Pão de Queijo Caseiro de Liquidificador:

1/2 copo de leite

1 1/2 copos de polvilho azedo

50 gr de queijo ralado

50 gr de queijo prato ralado

100 ml de óleo de soja

sal a gosto

Modo de Preparo – Pão de Queijo Caseiro de Liquidificador:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Passe unte as forminhas e coloque-as no forno por volta de 35 minutos.

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