Farofa de Banana-da-Terra sai do tradicional e traz benefícios nutricionais para a ceia de Natal

de Redação Portal Hortolândia
farofa

Farofa: preparar a ceia de Natal é sempre um desafio, principalmente para quem deseja fugir dos pratos tradicionais, como as aves e a carne de porco. Porém sempre há espaço para inovar e acrescentar uma receita que segue a tradição com sabor diferente.

A farofa, que costuma estar na mesa dos brasileiros, pode ganhar novos ingredientes e tornar o prato, além de mais saboroso, mais nutritivo. “A farofa de banana-da-terra é rica em potássio, possui diversos outros minerais e auxilia no trânsito intestinal, já que a banana da terra é um alimento probiótico, ou seja, que favorece as bactérias boas no intestino”, explica Juliana Porto, nutricionista da rede Covabra Supermercados.
 

Além de todos os ingredientes e produtos para a ceia de Natal e Ano Novo, pensando na praticidade para os consumidores, o Covabra Supermercados oferece pratos prontos sob encomenda, de entrada a sobremesa. São diversas opções de carnes e acompanhamentos que são encontradas em todas as lojas da rede.

Veja como preparar sua Farofa de Banana-da-Terra:

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra bem maduras
  • 1 cebola média, de preferência roxa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de farinha de mandioca grossa
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de salsa fresca picada

Modo de preparo – Farofa

Refogue a cebola cortada em cubos com metade da manteiga e o azeite até dourar. Em seguida, adicione as bananas cortadas, em rodelas bem finas ou cubos, e continue refogando.

Adicione o restante da manteiga e, quando derreter, adicione a farinha de mandioca e tempere com sal a gosto.

Deixe refogando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a farinha ficar levemente dourada.

Retire do fogo e, após esfriar, adicione salsinha picada.

Se quiser incrementar, pode acrescentar 150g de bacon no início do processo da receita ou uva-passa após esfriar.
 

Sobre o Covabra

Com mais de 33 anos de história, a rede de Supermercados Covabra (Comercial Varejista Brasileira Ltda.) teve sua primeira loja fundada em Limeira, interior de São Paulo. Na época da inauguração, em 1989, se destacou por ter implantado um novo conceito de supermercados para a região e por ter sido o supermercado pioneiro a investir na tecnologia de leitores ópticos em todos os seus caixas. Desde então, a marca não parou de investir e evoluir. Em 2017, a marca inaugurou seu primeiro Centro de Distribuição em Sumaré/SP, em um espaço de 13 mil metros quadrados de área construída. Sempre oferecendo as melhores instalações com grande variedade de produtos aos seus clientes, hoje, a rede conta com 17 lojas e está presente em 11 cidades do interior paulista (Campinas, Capivari, Itatiba, Itupeva, Jundiaí, Leme, Limeira, Pedreira, Pirassununga, Rio Claro e Vinhedo), empregando mais de 3.000 funcionários.

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