Certamente, a ‘air fryer’ é capaz de preparar uma variedade de salgados deliciosos e doces incríveis para toda a família.
Um exemplo é esta receita de bolo de cenoura da BBC Good Food, adaptada para este eletrodoméstico. Experimente!
Ingredientes – bolo de cenoura:
- Para o bolo:
- 150 ml de óleo vegetal (mais um pouco para untar a forma)
- 175 g de farinha com fermento
- ½ colher de sopa de canela em pó
- Noz-moscada ralada a gosto
- 200 g de açúcar mascavado claro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 100 g de nozes pecan picadas
- 150 g de cenouras raladas
- 50 g de passas
- Para a cobertura:
- 50 g de manteiga amolecida
- 150 g de açúcar em pó peneirado
- 50 g de queijo fresco
Modo de Preparo – bolo de cenoura:
- Comece preparando a cobertura, misturando a manteiga e o açúcar até obter uma consistência homogênea. Adicione metade do queijo fresco, misture bem e, em seguida, acrescente o restante. Reserve na geladeira.
- Em seguida, pré-aqueça a ‘air fryer’ a 160ºC. Unte e forre uma forma de bolo de 20 centímetros ou uma forma de pão de um litro (certificando-se de que caiba na ‘air fryer’).
- Em uma tigela, combine a farinha, canela, noz-moscada a gosto e açúcar. Desfaça os torrões de açúcar. Em outra tigela, misture o óleo, a baunilha e os ovos; em seguida, combine com os ingredientes secos. Adicione a maior parte das nozes pecan, cenouras e passas, e coloque a massa na forma preparada.
- Cozinhe na ‘air fryer’ por 25 a 45 minutos, dependendo do tipo de forma utilizada (25 minutos para a forma redonda), verificando após 15 minutos.
- Após o cozimento, deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade por cerca de 45 minutos. Cubra com a cobertura, polvilhe mais noz-moscada e decore com as nozes pecan reservadas.
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98