Que tal preparar aquela receita que deixará o Dia das Mães ainda mais doce? Estamos falando do sagu de coco com frozen de manga. “O sagu é um doce simples, porém muito saboroso, e seus ingredientes são acessíveis”, destaca Camila Porto, nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas).
Além disso, a manga, ingrediente principal desta receita, é uma fruta tropical, colorida, suculenta e docinha, além de ser rica em vitaminas A e C, essenciais para o sistema imunológico.
A nutricionista sugere que a manga pode ser substituída por outras frutas naturalmente doces, como banana, uva ou abacaxi, permitindo dispensar a adição de açúcar. Segue abaixo a receita do sagu de coco com frozen de manga:
Ingredientes do sagu de coco com frozen de manga
- 2 mangas palmer maduras em cubos
- 100 ml de água
- 2 xícaras de sagu
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mel
- 1/2 xícara de coco ralado fresco
- Água suficiente para cozinhar o sagu
Modo de Preparo:
- Cozinhe o sagu em bastante água. Quando as bolinhas começarem a ficar transparentes, porém ainda brancas por dentro, o sagu está no ponto.
- Escorra e enxágue bem o sagu com água fria. Misture o açúcar ou mel, o leite de coco e o coco ralado fresco. Reserve.
- Congele os cubos de manga e, depois de congelados, bata no processador com 100 ml de água.
- Para a montagem, comece com o sagu de coco e depois adicione o frozen de manga. Finalize com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98