Risoto de camarão é o prato perfeito para o verão. Veja quais são as dicas para preparar essa delícia com sabor de praia de forma simples e rápida.
O risoto de camarão é um daqueles pratos mais do que especiais, que carregam consigo o sabor de mar, o gostinho de férias de verão. É uma receita deliciosa, elegante e de linda apresentação. O melhor de tudo é que pode ser preparado de forma muito rápida com ingredientes que são fáceis de serem encontrados em qualquer mercado brasileiro.
Ingredientes:
- ½ kg de camarão cinza já limpo;
- 1 cubo de caldo específico para camarão;
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos;
- 3 xícaras (xhã) de arroz branco
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- cheiro-verde a gosto picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- 1/2 limão
Modo de preparo:
Reserve o camarão previamente temperado com limão e sal por 10 minutos. Refogue o arroz muito bem usando um pouco de azeite. Na hora de cozinhar acrescente bastante água, até cobrir o arroz por completo.
Adicione apenas um apitada de sal e cozinhe até que seque bem.
Em uma frigideira adicione o camarão, o pimentão, o tomate o extrato de tomate e o tempero em cubo. Frite no alho e na cebola sem o caldo do limão. Adicione o cheiro verde e um pouco de água – suficiente para fazer um molho. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Leve o arroz para um refratário grande e, usando a mãos, solte-o bem para que não fiquem pelotas. Adicione o molho de camarão e misture muito bem até que todo o arroz esteja repleto da mistura. Decore com camarões e folhas de hortelã.
Esse delicioso risoto de camarão pode ser servido sozinho, como prato principal. Harmoniza muito bem com um delicioso vinho branco seco.
Por Receita Fácil
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