Com o final do ano chegando, precisamos escolher o que iremos fazer nas ceias de natal e réveillon, não é mesmo? Então, o Portal Hortolândia traz mais uma receita prática e deliciosa para encher os olhos e o estômago da família e amigos.
Portanto, aprenda conosco a fazer um Risoto de Queijo.
Ingredientes do Risoto de Queijo
Uma xícara de chá de arroz arbóreo
Por volta de meio litro de caldo de legumes
Azeite (uma colher de sopa)
Manteiga
Meia cebola picada
150 ml de vinho branco
Cúrcuma
Uma xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Primeiramente, ferva os 500 ml de caldo de legumes. Em seguida, numa outra panela coloque o azeite e as duas colheres de manteiga. Adicione a cebola e espere até que ela fique transparente.
Logo depois, coloque o arroz e incorpore-o com a cebola. O próximo passo é inserir o vinho e mexer até que ele evapore. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes na panela do arroz e não pare de mexer. Repita esse processo até que o arroz permanecer al dente.
Desligue o fogo, coloque a cúrcuma para que pegue uma cor, misture o queijo aos poucos, para que derreta e seja incorporado na receita. Finalize com sal e pimenta se for necessário e sirva-o.
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