O pudim é uma sobremesa popular em muitos países, e sua origem é um pouco incerta, pois existem várias versões e receitas ao redor do mundo. No entanto, muitos historiadores acreditam que o pudim tenha se originado na Europa, provavelmente na Inglaterra ou na França, durante a Idade Média.
Acredita-se que o pudim original era um prato salgado, feito com carne, grãos e especiarias, e que evoluiu para uma sobremesa doce, que é popular até hoje. A receita do pudim doce envolve basicamente leite, açúcar, ovos e saborizantes, como baunilha ou caramelo.
Atualmente, o pudim é uma sobremesa popular em muitos países ao redor do mundo, com variações regionais que incluem pudim de leite condensado, pudim de pão, pudim de tapioca, entre outros.
– Ingredientes:
4 ovos, clara e gema separadas
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite condensado de leite
5 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
– Ingredientes da calda:
1 xícara de açúcar
Chocolate em pó
– Modo de Preparo:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata por uns 2 min. Depois coloque o creme na panela e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
Deixe esfriar, bata as claras em neve quando estiver endurecendo coloque o açúcar, o creme de leite mexendo delicadamente.
A seguir adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem. Transfira para a forma já com a calda e coloque no freezer até congelar.
– Modo de preparo da calda:
derreta o açúcar até caramelar e polvilhe o chocolate por cima do açúcar.
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