O pão francês, também conhecido como pão de sal, é uma das variedades mais populares e tradicionais de pão no Brasil. A história desse pão remonta ao início do século XX, quando a imigração europeia para o Brasil estava em seu auge.
Na época, muitos padeiros europeus chegaram ao Brasil trazendo consigo suas técnicas de panificação e receitas tradicionais. Entre esses imigrantes, estavam os franceses, que introduziram uma variedade de pães na cultura brasileira, incluindo o famoso pão francês.
Apesar de ter se popularizado no Brasil, o pão francês é um patrimônio cultural da França e é conhecido em todo o mundo como “baguette”. Ainda assim, o pão francês brasileiro tem as suas próprias características e é um símbolo importante da culinária e cultura do país.
Confira uma receita de pão francês
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de sal
7 gramas de fermento biológico seco
10 gramas de açúcar
20 ml de azeite
275 ml de água
Modo de preparo – pão francês :
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove por meia hora.
Se estiver usando a batedeira sove por doze minutos.
Coloque na vasilha, cubra com pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Separe pedaços da massa e modele em formato de rocambole.
Transfira para uma forma untada e deixe descansar novamente, até crescer.
Faça cortes na longitudinal, forre com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até começar a ficar dourado.
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais vinte minutos.
Agora é só servir!
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