Publicidade
Culinária

Receita de Pão de Queijo delicioso

De acordo com o site MegaCurioso, no Brasil, o pão de queijo teve origem no estado de Minas Gerais, no século XVIII, quando cozinheiras de fazendas passaram a utilizar polvilho, oriundo da mandioca, para substituir uma farinha de trigo considerada de má qualidade, cara e imprópria para o consumo.

A receita foi adaptada como uma variação da chipa, massa criada pelas missões jesuíticas e pelos portugueses que tinha como base ingredientes de fácil acesso graças à expansão da pecuária, como ovos, leite e queijo curado.

O lanche passou a ser classificado como “pão” pela sua semelhança, em cores e formato, com o pão feito de farinha de trigo que era consumido na época. Porém, trata-se basicamente de um biscoito de polvilho azedo ou doce que é assado com uma mistura de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, podendo ser preparado rapidamente em qualquer tamanho ou quantidade, sem passar por qualquer processo de fermentação.

Ingredientes – Pão de Queijo:

500 g de polvilho doce (fácil de achar em supermercados)

– 2 copos de leite (300 ml)

– 1 copo de óleo (150 ml)

– 2 ovos grandes (3 se forem pequenos)

– 4 copos de queijo meia cura ralado

– óleo para untar

– sal a gosto

Modo de preparar – Pão de Queijo:

Coloque o polvilho em uma bacia grande e reserve.

Numa panela aqueça o leite, o óleo e o sal.

Quando esta mistura ferver coloque sobre o polvilho na bacia, para escaldar mesmo.

Mexa muito bem para não deixar que fiquem bolinhas.

Deixe esfriar um pouco e em seguida acrescente os ovos, uma a um. Coloque um, misture bem e só depois acrescente o outro.

Em seguida coloque o queijo.

Unte suas mão e comece a sovar a massa.

Modele bolinhas, uma boa medida é uma colher de sobremesa.

Coloque elas em uma assadeira untada.

Leve ao forno médio, já pré-aquecido.

Asse até ficarem dourados.

Sirva quentinhos. É irresistível.

Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98
Veja Mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
...