Segundo a EBC, a história do pão é antiga. Ele teria surgido há mais de 6 mil anos, quando os egípcios descobriram a fermentação do trigo. Ali ele era considerado um alimento básico e era um símbolo de poder. Os pães preparados com trigo de qualidade superior eram destinados apenas aos ricos.
Ingrediente – pão caseiro
1 kg de farinha de trigo
20 g de fermento biológico seco
6 colh de sop de açúcar
4 colh de sopa de leite em pó
1 colh de sopa de sal
2 colh de sopa cheia de margarina
2 ovos
500 ml de leite temperatura ambiente
Modo de preparo – pão caseiro
Primeiramente misture todos os ingredientes secos, depois os ovos e a margarina por último o leite aos poucos, sova entre uns 10 15 min coloca para descansar entre 30 40 min depende o tempo do seu local, depois deste descanso mais uma sovadinha para tirar o ar e não formar bolhas, enrola e deixa crescer por aproximadamente 40 min a 1 hora, pincela gema e coloca para assar por 40 min em 180 graus e prontinho
Obs: eu gosto de passar uma misturinha de 2 colheres de água e 1 de açúcar em cima do pão enquanto ele está quente depois de assado fica uma delícia
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