A verdadeira origem do manjar é desconhecida, mas acredita-se que a receita original francesa de blancmange é um resultado da introdução de arroz e amêndoas na Europa, no início da Idade Média
O manjar era um prato comum entre as classes altas na maior parte da Europa, durante a Idade Média e início do período moderno. Existem inúmeras variações de preparação e ingredientes espalhados por toda a extensão do continente
Ingredientes – Manjar Simples:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de amido de milho
1 xícara de coco
Calda – Manjar Simples:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 xícara de ameixas
Modo de preparo – Manjar Simples:
Com o fogo desligado, misture muito bem o leite em temperatura ambiente com o amido de milho.
Junte os demais ingredientes e misture.
Ligue o fogo e mexa até engrossar.
Coloque em uma forma molhada ou untada com óleo.
Calda:
Coloque o açúcar na panela e misture até derreter e ficar levemente marrom, coloque a água e mexa um pouco. Junte as ameixas e cozinhe por 4/5min.
Deixe a calda e o manjar na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Desenforme e coloque a calda por cima.
Se não gostar de ameixa, use uvas passas, damasco ou faça apenas a calda de açúcar.
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