Olá tudo bem? Hoje iremos fazer um cozido reconfortante de uma panela com um caldo rico e saboroso e carregado com vegetais frescos e almôndegas de frango!
Ingredientes:
- Almôndegas de frango:
- 1kg de peito de frango moído
- 1 xícara de migalhas de pão fresco
- 1 ovo grande, batido
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de tempero italiano
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- sal e pimenta preta moída a gosto
- Ensopado:
- 1/4 xícara de azeite
- 1 cebola média, picada
- 2 talos de aipo picado
- 500g de tomates em cubos assados no fogo, não drenados
- 3 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
- 2 xícaras de batatas descascadas em cubos
- 1 xícara de cenouras descascadas e picadas
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada (opcional)
Modo de Preparo:
- Aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel alumínio. Unte uma assadeira prepare e reserve.
- Misture o frango moído, pão ralado, ovo, salsa, molho inglês, alho em pó, tempero italiano, cebola em pó, sal e pimenta em uma tigela grande. Usando uma colher de chá, molde a mistura em bolas de 1 polegada e coloque na assadeira.
- Asse no forno pré-aquecido até que não fique mais rosa no centro, cerca de 12 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o azeite em um forno em fogo médio. Adicione a cebola e o aipo e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
- Adicione tomates, caldo de galinha, batatas, cenouras, ervilhas, manjericão e flocos de pimenta vermelha; mexa até ficar bem combinado.
- Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, sem tampar, até que as batatas e as cenouras estejam cozidas e o caldo tenha reduzido um pouco, 20 a 25 minutos.
- Junte as almôndegas e cozinhe até aquecer, 5 a 7 minutos. Tempere o refogado com sal e pimenta.
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