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Culinária

Receita de cupim assado saboroso

A carne de cupim bovino é uma parte do gado bovino que é conhecida por sua textura e sabor únicos. O cupim é retirado da parte superior das costas do boi, próximo ao pescoço, e é uma carne muito apreciada em certas culinárias, principalmente no Brasil, onde é comumente usada em churrascos.

Confira uma receita de cupim assado saboroso

Ingredientes da marinada – Cupim assado saboroso:

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de café de semente de coentro
  • 1 e 1/2 kg de cupim
  • 1 colher de café rasa de páprica
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de café de cominho
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes do cozimento – Cupim assado saboroso:

  • 1 folha de louro
  • 4 folhas de sálvia fresca
  • 2 colheres de sopa rasas de sal grosso
  • Modo de preparo:
  • Pique o alho e a cebola.
  • Rale as sementes de coentro.
  • Misture com o restante dos ingredientes da marinada.

  • Passe em toda a carne.
  • Embrulhe a carne e deixe na marinada de um dia para o outro dentro da geladeira.
  • No outro dia, acrescente a folha de louro, a sálvia e o sal grosso.
  • Coloque em uma assadeira com a marinada.
  • Embrulhe em papel alumínio.
  • Asse em forno a 200 °C por 2h a 3h.
  • Retire o papel alumínio e deixe a carne assar por mais 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

Fatie o cupim e sirva! Bom apetite.

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