A carne de cupim bovino é uma parte do gado bovino que é conhecida por sua textura e sabor únicos. O cupim é retirado da parte superior das costas do boi, próximo ao pescoço, e é uma carne muito apreciada em certas culinárias, principalmente no Brasil, onde é comumente usada em churrascos.
Confira uma receita de cupim assado saboroso
Ingredientes da marinada – Cupim assado saboroso:
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher de café de semente de coentro
- 1 e 1/2 kg de cupim
- 1 colher de café rasa de páprica
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de café de cominho
- 2 galhos de alecrim
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Ingredientes do cozimento – Cupim assado saboroso:
- 1 folha de louro
- 4 folhas de sálvia fresca
- 2 colheres de sopa rasas de sal grosso
- Modo de preparo:
- Pique o alho e a cebola.
- Rale as sementes de coentro.
- Misture com o restante dos ingredientes da marinada.
- Passe em toda a carne.
- Embrulhe a carne e deixe na marinada de um dia para o outro dentro da geladeira.
- No outro dia, acrescente a folha de louro, a sálvia e o sal grosso.
- Coloque em uma assadeira com a marinada.
- Embrulhe em papel alumínio.
- Asse em forno a 200 °C por 2h a 3h.
- Retire o papel alumínio e deixe a carne assar por mais 30 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Fatie o cupim e sirva! Bom apetite.
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