O cupim é um tipo de corte de carne bovina. Está localizado na parte dianteira do animal, mais precisamente atrás do pescoço de bovinos das raças zebuínas e seus cruzamentos, e representa 3,29% do dianteiro. É uma carne macia entremeada de gordura.
Ingredientes da marinada:
3 dentes de alho
1 cebola média
1 colher de café de semente de coentro
1 e 1/2 kg de cupim
1 colher de café rasa de páprica
1/2 colher de café de pimenta-do-reino
1/2 colher de café de cominho
2 galhos de alecrim
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Ingredientes do cozimento – cupim:
1 folha de louro
4 folhas de sálvia fresca
2 colheres de sopa rasas de sal grosso
Modo de preparo – cupim:
Pique o alho e a cebola.
Rale as sementes de coentro.
Misture com o restante dos ingredientes da marinada.
Passe em toda a carne.
Embrulhe a carne e deixe na marinada de um dia para o outro dentro da geladeira.
No outro dia, acrescente a folha de louro, a sálvia e o sal grosso.
Coloque em uma assadeira com a marinada.
Embrulhe em papel alumínio.
Asse em forno a 200 °C por 2h a 3h.
Retire o papel alumínio e deixe a carne assar por mais 30 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Fatie o cupim e sirva! Bom apetite
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