A berinjela, também conhecida como beringela em algumas regiões, é um vegetal originário da Índia e pertencente à família Solanaceae, que inclui plantas como tomates, pimentões e batatas. Ela é cultivada e apreciada em diversas culinárias ao redor do mundo devido ao seu sabor característico e à sua versatilidade na cozinha.
Devido ao seu teor de fibras, a berinjela pode ser benéfica para a saúde digestiva, auxiliando na regularidade intestinal. Além disso, seu conteúdo de antioxidantes pode ajudar a combater os radicais livres no corpo, contribuindo para a saúde celular. Alguns estudos sugerem que compostos presentes na berinjela podem ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e o colesterol.
Confira uma receita de Croquete de Berinjela
Ingredientes – Croquete de Berinjela:
6 berinjelas descascadas e picadas
1 colher (café) de noz-moscada em pó
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo (ou substitui por semente de chia)
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo – Croquete de Berinjela:
Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água. Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa. Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.
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