Cação é um peixe da família dos tubarões, geralmente encontrado nas águas costeiras e tropicais do Atlântico e do Pacífico. Existem diversas espécies de cação, sendo algumas delas utilizadas na culinária, como o cação-mangona, o cação-bagre e o cação-azul.
O cação é um peixe de carne branca, saborosa e suculenta, sendo bastante apreciado em diversas preparações culinárias, como ensopados, moquecas, frituras e assados.
Confira uma receita de cação ao molho:
Ingredientes:
500g de filé de cação
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 pimentão picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de água
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo – cação ao molho:
Tempere o filé de cação com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o extrato de tomate e a água, misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
Coloque o filé de cação na panela com o molho e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo médio, virando o filé na metade do tempo.
Sirva o cação com o molho por cima, acompanhado de arroz branco e salada verde.
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