Culinária

Receita de Bolo de Milho no liquidificador

Um sabor totalmente democrático e a cara do brasileiro, o milho é um cereal que faz parte da rotina dos lares em todo o país.

Como um dos alimentos mais versáteis do mundo, ele é rico em nutrientes, em fibras, e também apresenta vitamina A, essencial para a saúde ocular, vitamina B para manter o sistema nervoso saudável, além de possuir outros minerais que auxiliam na saúde.

Receita de Bolo de Milho no Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, adicione o milho verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Sirva o bolo de milho em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de café ou chá.

Este bolo de milho é uma opção perfeita para o café da tarde ou para servir em qualquer ocasião especial. Aproveite!

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