De acordo com o site stackexchange.com, Brevidade […] 4 CULINÁRIA Brasil Baía São Paulo Centro-Oeste do Brasil espécie de bolinho quebradiço, leve e farinhento, feito de polvilho (ou araruta ou maisena) e ovos, açúcar etc (Bolo Brevidade)
Segue uma receita de Bolo Brevidade
Ingredientes – Bolo brevidade:
2 copos de polvilho doce peneirado
1 copo de amido de milho peneirado
1 copo de óleo menos 1 dedo
5 ovos
1 1/2 copo de açúcar refinado
1 pitada de sal (1 colher de café rasa)
Raspas de limão a gosto
*medida do copo 200ml
*não vai fermento
Modo de preparo – Bolo brevidade:
Em uma batedeira bata as claras em neve.
Retire as películas das gemas (peneire as gemas, não passe a colher quando peneirar).
Adicione as gemas peneiradas nas claras batidas, também adicione o açúcar refinado. Bata até obter um creme esbranquiçado.
Em seguida, com a batedeira ligada em velocidade média, acrescente aos poucos e intercalando o polvilho, o amido de milho e o óleo e deixe bater por 5 minutos.
Feito isso adicione o sal e as raspas de limão (opcional) bata em velocidade média por mais 5 minutos.
Unte uma forma com furo central com margarina e enfarinhe com farinha de trigo.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno preaquecido a 160º c, e asse por cerca de 45-50 minutos. Faça o teste do palito.
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