A escolha da melhor carne para moer depende do resultado desejado e do prato que você pretende preparar. Aqui estão algumas opções comuns:
- Carne Moída Magra:
- Opções: Pode ser feita com carne magra, como patinho, coxão mole, ou até mesmo peito de frango sem pele.
- Vantagens: Menos gordura resulta em um produto mais magro e, muitas vezes, mais saudável.
- Carne Moída com Gordura:
- Opções: Carne de acém, fraldinha, ou até mesmo um pouco de bacon misturado para adicionar sabor e suculência.
- Vantagens: A adição de gordura pode melhorar a textura e o sabor da carne moída, tornando-a mais suculenta.
Segue uma receita de Bolinho de Carne Moída maravilhoso
– Ingredientes:
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 cebola média
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 punhadinho de coentro
2 tomates sem semente
1 ovo cheiro-verde a gosto
2 pães amolecidos na água e espremidos
1 pacote de sopa de cebola Sal (quanto baste)
Farinha de rosca (quanto baste)
Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
– Modo de preparo:
Pique muito bem o pimentão, a cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e o cheiro-verde e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e os pães amolecidos em água e espremidos, misture bem.
Acrescente os ingredientes picados e vá misturando para agregar bem todos os ingredientes. Coloque o creme de cebola aos poucos, misturando bem e corrija o sal.
Coloque o ovo e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto para moldar os bolinhos. Faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.
Passe os bolinhos pela farinha de trigo,depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e por último na farinha de rosca. Esse processo é para deixar o bolinho com uma casquinha mais grossa.
Frite em óleo não muito quente, para que a carne fique cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.
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