O biscoito de polvilho é uma iguaria muito popular no Brasil, especialmente na região Centro-Oeste e em algumas partes do Nordeste. Acredita-se que sua origem remonta ao período colonial, quando os portugueses trouxeram a técnica de produção de biscoitos de polvilho para o Brasil.
O polvilho é obtido a partir da fécula extraída da mandioca, uma raiz muito comum no Brasil. Os biscoitos de polvilho são produzidos a partir dessa fécula, que é misturada com água e sal e, em seguida, moldada em formato de pequenas bolinhas, que são assadas em forno quente até ficarem crocantes.
Acredita-se que os biscoitos de polvilho eram consumidos pelos índios antes da chegada dos portugueses ao Brasil, mas a versão moderna do biscoito de polvilho é geralmente atribuída aos colonizadores portugueses. Desde então, o biscoito de polvilho tornou-se um alimento muito popular em todo o país, sendo consumido como um lanche rápido e acompanhando café ou outras bebidas.
Então confira uma deliciosa receita de Biscoito de Queijo fácil
– Receita Biscoito de Queijo:
2 Copos (200ml) de polvilho doce
2 Copos de queijo curado ralado
2 Ovos
1 Pitada de Sal
2 Colheres de sopa rasa de manteiga
1/2 Copo (200ml) de leite
– Modo de preparo Biscoito de Queijo:
Amasse tudo com as mãos até a massa soltar das mãos.
Enrole e coloque para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98