Publicidade
Culinária

Receita de almoço de Páscoa: filé de tilápia com tomate cereja ao molho

Com a chegada do domingo de Páscoa, muitas famílias já começam a pensar no cardápio especial para celebrar a data. E se você quer fugir do tradicional bacalhau, uma ótima alternativa é preparar um filé de tilápia com tomate cereja ao molho — uma receita saborosa, saudável e econômica.

A sugestão é da nutricionista Nayara Valim, do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa Campinas. Segundo ela, essa receita é ideal para quem busca praticidade e um prato leve, mas cheio de sabor.

Tilápia: opção econômica e saudável para a Páscoa

Diferente do bacalhau, a tilápia tem um custo mais acessível, além de ser um peixe de carne clara, magra, sabor suave e fácil digestão. “Ela possui menos calorias e gordura do que carnes vermelhas, além de ser rica em gorduras saudáveis (insaturadas), tornando-se uma excelente substituição”, explica Nayara.

Artigos relacionados

Além disso, o preparo não exige o descongelamento prévio dos filés, o que torna a receita ainda mais prática para quem tem pouco tempo.

Receita: Filé de tilápia com tomate cereja ao molho

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 200g de tomate cereja
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 600g de filé de tilápia congelado
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos adicionais a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola em cubos.
  2. Acrescente os tomates cereja inteiros e as azeitonas.
  3. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta.
  4. Tempere os filés de tilápia congelados com sal e pimenta dos dois lados.
  5. Coloque os filés no molho, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  6. Como os peixes estão congelados, eles soltarão água, ajudando no cozimento.
  7. Finalize com salsinha fresca e sirva em seguida.

Dica extra:

Essa receita fica perfeita acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou legumes salteados. E o melhor: é uma ótima forma de reunir a família na cozinha e celebrar a Páscoa com sabor e saúde!

Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98
Veja Mais

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
...
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.