Bolo de leite em pó: sobre o ingrediente principal, o leite em pó, em suma, trata-se de leite desidratado, que recebe a adição de vitaminas e outras substâncias que complementam a sua nutrição.
Hoje em dia existe uma diversidade de leites em pó, que supre diferentes necessidades e preferências alimentares, com alternativas com menos gordura e até sem lactose.
Mas estamos aqui para falar de bolo, confira a receita
Ingredientes Para o Bolo de leite em pó:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes Para a Cobertura do Bolo de leite em pó:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
leite em pó para polvilhar
Modo de Preparo do Bolo de leite em pó:
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar;
Bata bem, até que forme uma pasta esbranquiçada;
Em seguida vá adicionando as gemas, uma a uma e bata por 3 minutinhos;
Adicione a farinha de trigo, peneirada, e o leite em pó;
Misture um pouco e em seguida adicione a água;
Misture mais um pouco e em seguida leve para bater por mais 2 minutos ou até misturar bem;
Reserve essa massa.
Em um outro recipiente, bata as claras em neve;
Adicione o fermento na massa e misture delicadamente;
Em seguida vá adicionando as claras em neve aos poucos e vá misturando até que a massa fique bem lisa e homogênea;
Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada;
Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar;
Aguarde amornar um pouco e desenforme o bolo.
Modo de Preparo da Cobertura:
Numa panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura engrosse e fique bem cremosa;
Despeje essa cobertura por cima do bolo;
Para finalizar, salpique leite em pó.
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