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Culinária

Rabanada clássica de Natal

Rabanada, também conhecida como fatia dourada, fatia parida ou fatia de ovo, é um doce de pão de trigo em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou assadas

Ingredientes – Rabanada:

3 pães do tipo francês amanhecidos

2 xícaras de chá de leite

½ lata de leite condensado

3 ovos

½ xícara de chá de óleo

½ xícara de chá de açúcar

Canela em pó a gosto

Modo de preparo – Rabanada:

1. Corte os pães em fatias médias e reserve;

2. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado;

3. Em outro recipiente, bata os ovos até atingir uma mistura homogênea;

4. Coloque as fatias de pães de molho na mistura dos leites, por cerca de 1 minuto;

5. Passe as fatias por uma peneira ou escorredor a fim de retirar o excesso de líquido;

6. Molhe as fatias nos ovos batidos;

7. Coloque óleo em uma frigideira, ligue o fogo, espere esquentar e frite os pães. Deixe dourar cada lado por cerca de 2 minutos;

8. Deixe as rabanadas descansando sobre um papel-toalha;

9. Em um recipiente fundo, misture o açúcar e a canela;

10. Passe as rabanadas pela mistura de açúcar e canela e elas estarão prontas!

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