Rabanada, também conhecida como fatia dourada, fatia parida ou fatia de ovo, é um doce de pão de trigo em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou assadas
Ingredientes – Rabanada:
3 pães do tipo francês amanhecidos
2 xícaras de chá de leite
½ lata de leite condensado
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo – Rabanada:
1. Corte os pães em fatias médias e reserve;
2. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado;
3. Em outro recipiente, bata os ovos até atingir uma mistura homogênea;
4. Coloque as fatias de pães de molho na mistura dos leites, por cerca de 1 minuto;
5. Passe as fatias por uma peneira ou escorredor a fim de retirar o excesso de líquido;
6. Molhe as fatias nos ovos batidos;
7. Coloque óleo em uma frigideira, ligue o fogo, espere esquentar e frite os pães. Deixe dourar cada lado por cerca de 2 minutos;
8. Deixe as rabanadas descansando sobre um papel-toalha;
9. Em um recipiente fundo, misture o açúcar e a canela;
10. Passe as rabanadas pela mistura de açúcar e canela e elas estarão prontas!
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